摄影学院>>新闻与通告
摄影学院开展法制教育宣讲活动
2017-11-22 15:27:36

2017年11月15日中午,在学校C楼114教室,在摄影学院团总支书记贾婷老师和辅导员李灿老师的安排下,由摄影学院直属党支部书记唐东平老师主持,给摄影学院全体学生进行法制教育宣讲,并观看了《法治中国》,来增强同学们的法律意识。

视频中多次提及了全民守法的重要性和必要性,表明:“使法必行之法”在于人心,并通过法国思想家卢梭的一句话:“一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里。”来向大家诠释法治的真谛在于全体人民的真诚信仰和忠实践行,民众的法治信仰和法治观念是依法治国的内在动力。通过观看《法治中国》来教育同学们,在践行社会主义核心价值观的同时,要遵法、信法、守法、用法、护法,以此强调全民守法对于依法治国的重要性。

在观看完视频过后,唐老师以一位师哥工作后的亲身经历来告诉同学们懂法、用法对于每个人的重要性。并告诫大家要注意网络上的文明与安全,在网络中也要遵法、守法、用法,不能因为虚拟身份而做出违法违纪行为。在日常生活中要懂得运用法律来维护自身的合法权益,同学之间产生矛盾时也应学会妥善处理。

同学们通过这次法制教育宣讲,深刻了解到了增强法律意识的重要性,纷纷表示会遵法、信法、守法、用法、护法,为实现依法治国贡献自己的一份力量。

撰稿/蒋昆林

审核/SJ