摄影学院>>新闻与通告
摄影学院全体团员学习十九大精神系列报告
2017-11-22 15:44:28

2017年11月2日下午,在A楼阶梯教室北京电影学院校团委书记李刚老师、摄影学院院长宋靖老师、摄影学院副院长曹颋老师、直属党支部书记唐东平老师、学生党支部书记朱炯老师、辅导员李灿老师出席了由摄影学院团总支组织摄影学院支部大会。本次大会的主题是全体团员深入学习十九大报告习总书记的讲话。此次学习交流会议活动由摄影学院团总支书记贾婷老师主持,就十九大报告中的主要方针政策对各位团员进行了深入的讲解,从而使得同学们进一步学习贯彻十九大精神,准确理解和把握十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措。并将十九大报告着重为我们指出以下几点:

一、习近平指出,我国社会的主要矛盾已经转化

改革开放以来,我国的经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,我国国际地位也实现前所未有的提升,人民生活不断改善。但同时我们也能看到社会发展的今天仍然存在许多不平衡不充分的状况,比如居民收入不平衡、城乡发展差距大,老师的深入讲解也使得广大团员意识到当前确实要在继续发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,同学们也更加珍惜当前的学习环境和上课条件。

二、重大部署,第二个百年奋斗目标分两个阶段安排

贾老师通过习总书记讲话的两个阶段安排,跟到场的师生讲,我们当前处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。并对“两个一百年”对广大同学认真的讲解。

三、中国梦是我们这一代的,更是青年这一代的

对于我们青年这一代,习总书记也在十九大报告中有一段让我们记忆最深刻的,就是中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。贾老师讲述在她上学的年代,老师就教育学生未来要靠大家去开创,现在当其做了老师也同样教育她的学生去开创未来,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,老师也要求我们广大团员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想。

另外贾婷老师更对广大团员同学以及每班团支部的建设提出了更高的要求,一名合格的优秀团员不仅仅要在学习成绩优异,工作本领过硬,这些个人的发展业绩上突出,同时也要能够发挥模范带头作用。要始终理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义。要有政治意识,并自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,积极践行社会主义核心价值观。

撰稿/张晓荷

审核/SJ