• 首页
  • 新闻与通告
  • 文学系简介
  • 招生信息
  • 文学系金字奖
  • 系刊 《上半场》
  • 师资力量
  • 专业设置
  • 课程建设
  • 科研 教材
  • 创作 实践
  • 历史沿革
  • 校友园地
  • 文学系>>新闻与通告
    文学系直属党支部召开学习十九大第二次专题学习会
    2017-11-22 16:02:49 点击量:

    文学系直属党支部召开学习十九大第二次专题学习会

    20171122日中午12点,文学系直属党支部在文学系三楼311大会议室召开学习十九大第二次专题学习会,深入学习和理解党的十九大报告中关于文艺创作艺术观的学习内容。会议由文学系直属党支部书记戴德刚主持,文学系直属党支部全体党员教师参加,并邀请了非党员教师一起学习。

     

     

    会上,文学系直属党支部书记戴德刚老师先解释了深入学习十九大报告的重要意义。戴老师指出,社会主义制度的优越性之一就在于可以集中力量办大事。十八大以来我国的社会主义建设取得了重大成就,有目共睹。十九大报告则为中国的社会主义建设做出了新的规划,这是一个非常诱人的蓝图,让每一位中国人神往。而这一目标的实现需要中国人民在党中央的领导下共同奋斗,正所谓“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”。学习十九大报告,就是要我们深入理解以习近平总书记为核心的党中央为我们指明的发展方向,并且从中找到自己的位置,以便为社会主义建设取得新的成就贡献出自己的力量。同时,我们还要把自己的理解,通过课堂讲授传达给学生,让他们都能领会到十九大报告的精神,找准自己的位置。另外,文学系师生大都有很重要的创作任务,只有深入学习十九大报告,才能把握准社会发展的脉搏,创作出人民喜欢的艺术作品,为社会主义的文化建设作出更大贡献。

    系主任黄丹老师随后强调指出,艺术创作要深入生活,扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向,牢固树立以人民为中心的文艺评论观。重点学习和深刻领会新时代中国特色社会主义文化发展的总体要求、主要内容、基本原则和重要部署,坚定文化自信,自觉担负起新时代文化建设使命,开展好宣传十九大精神文艺进学校的系列活动,为学习宣传贯彻十九大精神营造浓厚氛围。

     

     

     

     

     

    副系主任、直属党支部副书记张民老师谈到,艺术的创作要拉近与生活的距离,接地气的创作是文艺作品获得长久生命力的源泉。广大人民群众就是取之不尽、用之不竭的创作素材,文艺工作者只有俯下身子、眼睛往下看,扎根人民、扎根生活,深入到人民群众中,用心体会人民群众的冷暖,才能以文艺温润心灵、涵养精神,才会得到人民的赞赏。

     

     

    副系主任梅峰老师则指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

     

     

     

    最后,参加本次学习“十九大”报告的文学系教师们就学习体会进行了交流,老师们表示要在工作中继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、勇于创新的精神,立足本职,不怕辛苦,努力工作。

     

     

    撰稿:青子衿 

    审核:戴德刚 

    文学系

     

     

     

    ∶∶附件∶∶
    首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
    © copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号