系内新闻

管理学院教工支部、学生支部、团总支开展共建活动,观摩《金牌制作人》

2017-12-20 17:44:19


    2017年12月14日晚,北京电影学院管理学院教工支部、学生支部、团总支开展共建活动,组织教师党员、学生党员、入党积极分子及团员同学前往北京天桥艺术中心观看看百老汇音乐剧,提升艺术欣赏水平。管理学院党总支书记张琦老师、党总支副书记马梦妮老师、辅导员李晓枫老师以及管理学院党员教师参加了本次活动。

    12月14日晚,包揽了托尼奖所获15项提名中的12项大奖,刷新了单一剧目获奖总数的记录,也成为唯一一部囊括所有被提名的奖项的音乐剧《金牌制作人》在北京天桥艺术中心上演。精彩幽默的演出获得大家阵阵掌声和叫好声。

    美国著名的音乐剧史学家斯坦雷格林曾说过:“音乐剧是一个吸引人的字眼,凭其涤荡心胸的律动节奏、光怪陆离的艺术效果,令人陶醉的戏剧故事,已经成为一种与众不同的‘日用商品’,被全世界的人们认同和喜爱着。”

    演出结束后管理学院师生展开了热烈的讨论,“音乐剧不仅拥有强烈的视觉冲击力和刺激,它更多是一场听觉盛宴。”“现场感十足,很能带动观众的感觉,听着熟悉优美的旋律歌声,总会让人能静心聆听他们的心声,看着精彩美妙的舞蹈也想跟着一起跳出他们的感觉。”

    音乐剧正符合当代大学生思维活跃、热情激昂的特点,观摩历史悠久的百老汇音乐剧可以让学生党员的音乐审美和修养得到进一步提升,培养综合素。作为未来的艺术工作者,观看经典音乐剧作品可以坚定学生党员的文化自信,激发学生党员创作力,以更饱满的精神创造出更多的精品力作,推动社会主义文化繁荣兴盛。

                                                                                               撰稿:刘姝麟、郭姝南

                                                                                               图片:陈劭华

                                                                                               审核:张琦

 

  返回顶部  
 
©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号