新闻中心
新闻公告
新闻中心
首页  >  新闻公告  >  新闻中心
“北京市高校港澳台侨学生迎新年活动”在我校成功举办
发布日期: 2017-12-21

2017年12月14日晚,由北京市港澳台侨学生教育管理研究会主办,北京电影学院港澳台办公室承办的“北京市高校港澳台侨学生迎新年活动”成功举办。来自北京市21所高校的180名港澳台侨学生参加了本次活动。

北京市港澳台侨学生教育管理研究会于2005年成立,秉承“服务大局、贡献国家”的宗旨,努力做好在京就读的港澳台侨学生的教育管理工作,目前已有42所首都高校成为研究会理事单位。继北京大学之后,中国人民大学于2016年承接研究会的相关工作。研究会秘书处设在人大港澳台办公室,副校长杜鹏担任研究会理事长,港澳台办公室主任张晓京担任研究会常务副理事长、秘书长。北京电影学院自2005年起一直是常务理事院校之一。

新年将至,港澳台侨学生教育管理研究会秘书处依托研究会的广泛平台与丰富资源,通过观摩戏剧表演的独特形式,为北京市各高校的港澳台侨学生精心筹划了一次内容丰富的迎新年活动。本次活动旨在增进北京市各高校港澳台侨学生之间的交流,丰富学生们的业余生活。

12月14日晚6点,来自北京市21所高校的港澳台侨学生在各校负责老师及领队的带领下,陆续到达北京电影学院表演学院B楼小剧场,准备观看由北京电影学院表演学院2016级本科班排演的三个经典戏剧片段演出:《群猴》、《暗恋桃花源》以及《红玫瑰与白玫瑰》。

演出7点准时开始,小剧场内座无虚席。北京电影学院表演学院同学们的精心演绎,让台下的港澳台侨学生领略了《群猴》中剑拔弩张的权势争斗;沉浸于《暗恋桃花源》中动人心弦的凄美爱情;感受了《红玫瑰与白玫瑰》中时空变幻的爱恨纠缠,共同享受了一场精彩绝伦的舞台表演。

全场演出完毕后,参与演出的北京电影学院表演学院2016级本科班同学与现场观众进行了面对面的互动交流。北京电影学院港澳台办公室主任李进老师作为互动现场主持人,向到场观众简单介绍了北京电影学院学生专业学习情况并向大家介绍了教学班主任,班主任老师也讲解了在指导学生排练时的一些情况。在交流当中,参演同学向大家介绍了自己和所演角色的基本情况,来自不同院校的数位港澳台学生代表也发言表达了对本次活动的喜爱,并热烈赞扬了活动主办方中国人民大学、承办方北京电影学院以及参演同学的组织安排与付出。随后,中国人民大学港澳台办公室韩飞老师发言,向前来观看演出的港澳台侨学生讲解了本次活动的目的与意义,赞扬了北京电影学院表演学院同学为在场观众带来的精彩演出,并对积极参与与支持本次活动的各高校表示感谢。

本次“北京市高校港澳台侨学生迎新年活动”是我校作为北京市高校港澳台侨学生教育管理研究会常务理事单位为北京市各高校港澳台侨学生举办国情教育活动的支持与贡献。活动结束后收获了来自各高校同学的广泛好评,成功达到了通过本次活动促进在京就读的港澳台侨大学生之间的交流互动、丰富他们的学习生活内容的目的。活动圆满结束。

 

供稿/LJ

审核/MJ

编辑/艾璐璐

 

 

首页/新闻网/学院概况/院系设置/管理机构/招生就业/教育教学/科研创作/登录院内网/电子邮件
留学生办公室:010-82045433/5753 外事办公室:010-82045656/1659 电影节办公室:010-82041955 
留学生公寓前台:010-82045798 港澳台办公室:010-82043658 地址:北京市海淀区西土城路4号 北京电影学院H楼
版权所有©北京电影学院
京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017