系内新闻

管理学院学生党支部召开党员大会暨学生党支部专题组织生活会

2017-12-26 16:26:53


    2017年12月22日,管理学院学生党支部召开党员大会,北京电影学院党委常委、组织部长童启富、管理学院党总支书记张琦、副书记马梦妮参加了本次会议,大会由管理学院本科生党支部书记吴可非主持召开。

    党员大会的第一个议程讨论了雷京飞、董朝阳、张羽佳、周奕男四位预备党员的转正事宜,在预备党员宣读了了转正申请后,其培养人分别对四位同志预备期一年以来的表现进行了总结。大会通过无记名投票的方式对四位同志的转正事宜进行了表决,通过了雷京飞、董朝阳、张羽佳、周奕男四位同志转正决议。

    党员大会的第二个议程讨论了接收王琛通知为预备党员的事宜,在王琛通知宣读了入党志愿后,其培养人对其培养期间的表现进行了介绍。大会通过无记名投票的方式对将王琛同志确定为预备党员的事宜进行了表决,大会通过了将王琛同志确定为预备党员的决议。

    党员大会的第三个议程为学生支部的专题组织生活会,开展民主评议党员工作。学生支部党员对照《中国共产党章程》中合格党员标准,填写了民主评议党员登记表,并在会上逐一开展了批评与自我批评。开展民主评议党员工作对于进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有着重要的意义。

    北京电影学院组织部部长童启富老师做了总结发言,童老师首先对今天大会如期转正的雷京飞、董朝阳等四位同志以及确定为预备党员的王琛同志表示祝贺,对管理学院学生开展的支部活动给予肯定,并对本次开展的民主评议党员活动给出了建议。希望各位党员同学不仅要思想上学习“两学一做”更重要的是要落实到实际行动上,希望各位党员同学在课堂内外、校园内外时时刻刻铭记党员身份,树立党员意识,做合格党员。

                                                                                                           撰稿:郭姝南

                                                                                                           审核:张琦

 

  返回顶部  
 
©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号