• 首页
  • 新闻与通告
  • 文学系简介
  • 招生信息
  • 文学系金字奖
  • 系刊 《上半场》
  • 师资力量
  • 专业设置
  • 课程建设
  • 科研 教材
  • 创作 实践
  • 历史沿革
  • 校友园地
  • 文学系>>新闻与通告
    文学系直属党支部召开组织生活会
    2017-12-28 13:25:15 点击量:

    文学系直属党支部召开组织生活会

    20171227日中午12,在A楼文学系308会议室召开文学系直属党支部组织生活会,本次会议由戴德刚老师主持,会议邀请了校党委副书记张健书记列席指导。参加此次会议的有:钟大丰老师、张民老师、孟中老师、刘伽茵老师、刘小磊老师、郭争争老师、韩佳彤老师。

     

    会议正式开之前,戴德刚老师把新旧对照版的新党章发给了各位老师,让大家先认真阅读学习。会议开始后,文学系全体党员老师分别就自身的工作进行了细述,结合对党章的学习,结合对十九大报告中文艺思想的领会,进行了批评与自我批评

     

    钟大丰老师首先谈到要把习近平新时期社会主义文艺思想融入自己的工作和生活,自己要多做工作,多向年轻的同志学习。这些年来的工作,让自己意识到,党员的先锋模范作用润物细无声,潜移默化,只要肯做,就一定能够用自己的实际行动感召其他人。

    孟中老师谈到,作为一名基层党员同志,一年来带领自己的研究生承办系里编剧大讲堂的活动十期,2017年一整年编剧大讲堂共举办二十多个活动,工作量大,人员不足但是作为基层党员,更要以一名党员的身份要求自己,要有奉献精神。其他老师都谈及孟中老师一年来的工作,认为孟中老师很辛苦,一年来的工作压力大,工作劲头令人感动。此外,系内的党员老师就中国编剧研究院增设一个行政编制岗位的事情与校领导张健书记进行了探讨,希望能够增设人员,辅助孟中老师更好地开展工作。

    刘小磊老师细数自2005年进入文学系读博士,就开始做学生支部工作,跟随着张民老师,做过很多系内的党务工作,一直跟随着老党员同志,勤勤恳恳。

    刘伽茵老师作为学生党支部书记,先向党支部进行了一年的工作总结,涉及到学生党员发展、党员学习与活动、迎接基本标准入校检查等工作。特别是重点介绍了这些年来年年负责金字奖的活动。她带着学生们在活动的第一线,一路摸爬滚打过来,时刻用一名党员的要求来约束自己,指引自己。

    郭争争老师和韩佳彤老师分别就自己的日常工作进行了陈述,分别谈到如何用一名党员的身份为老师服务,为学生服务,为系里服务。

    文学系直属党支部戴德刚老师就一年来的工作进行了阐述,比如学生思政工作、统战工作、工会工作等也包括组织教师党员学习、开党员大会。他时刻把党的工作放在第一位,保持警惕,时刻接受组织的领导,对待工作认真负责。

     

    最后,校党委副书记张健老师对文学系各位教师党员的工作予以了肯定,语重心长地谈到文学系的教师党员之间之所以融洽如一个大家庭,与每一位教师党员的牺牲精神分不开,与文学系直属党支部书记戴德刚老师工作方法分不开,正因为民心所向,所以才能一路顺利前行。

     

     

    撰稿:青子衿

    编审:戴德刚

    北京电影学院

    文学系直属党支部

     

     

     

     

    ∶∶附件∶∶
    首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
    © copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号