新闻中心
新闻公告
新闻中心
首页  >  新闻公告  >  新闻中心
我校荣获“2017北京市港澳台侨学生交流活动特别贡献奖”
发布日期: 2018-01-10

1月5日,我校港澳台办公室主任李进代表北京电影学院参加了在中国人民大学举行的“北京市港澳台侨学生教育管理研究会2017年年会”。国务院台湾事务办公室交流局副局长王振宇,教育部港澳台事务办公室副主任王志伟,中国人民大学副校长、北京市港澳台侨学生教育管理研究会理事长杜鹏出席本次会议。北京市台湾事务办公室交流交往二处处长金秀清、北京市教育委员会港澳台侨办公室副主任苏金柱、北京市侨务办公室副主任史立臣、北京市高等教育学会常务副会长王晓纯以及来自北京市37所高校的代表参加会议。

北京市港澳台侨学生教育管理研究会于2005年成立,秉承“服务大局、贡献国家”的宗旨,努力做好在京就读的港澳台侨学生的教育管理工作,目前已有42所首都高校成为研究会理事单位。继北京大学之后,中国人民大学于2016年承接研究会的相关工作,研究会秘书处设在学校港澳台办公室,杜鹏担任研究会理事长,张晓京担任研究会常务副理事长、秘书长。

王志伟副主任、苏金柱副主任、王晓纯副会长等分别在会上致辞,就2017年北京市港澳台侨教育交流工作情况,北京市港澳台侨学生培养工作情况等进行总结和汇报,同时表示新的一年,北京市港澳台侨学生工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,通过与港澳台三地开展广泛的教育交流与合作,让三地青少年真正了解国情、了解市情,积极服务国家港澳台侨工作大局。研究会在教育部港澳台办的指导下将有力促进港澳台侨教育交流工作,推动港澳台交流工作开创新局面,更好地发挥智力优势和调研传统,为北京市港澳台侨学生培养工作起到引领协调作用,为其他省份开展工作提供更好的示范。

过去一年,北京电影学院认真贯彻实施国家港澳台侨方针政策,积极组织北京市港澳台侨学生交流活动,如:“弘扬中华文化 共育青年英才”两岸文化青年交流座谈会;“北京市高校港澳台侨学生迎新年活动”“庆祝香港回归20周年• 我的内地求学故事”征文活动获二等奖;台湾艺术大学,台湾青年参访团等,工作扎实有效,活动内容丰富。新的一年,我校将再接再厉,不断谱写港澳台侨学生教育管理工作新篇章。

随后,与会领导为2017年在北京市港澳台侨学生交流活动中表现优异的单位进行颁奖。北京大学、北京电影学院荣获“2017北京市港澳台侨学生交流活动特别贡献奖”,包括中国人民大学在内的北京27所高校荣获“2017北京市港澳台侨学生交流活动优秀组织奖”。最后,王振宇就学习贯彻党的十九大精神,深入推进两岸教育交流向参加会议的各高校代表作了专题报告。

 

 

供稿:LJ  

审核:MJ  

国际交流学院

首页/新闻网/学院概况/院系设置/管理机构/招生就业/教育教学/科研创作/登录院内网/电子邮件
留学生办公室:010-82045433/5753 外事办公室:010-82045656/1659 电影节办公室:010-82041955 
留学生公寓前台:010-82045798 港澳台办公室:010-82043658 地址:北京市海淀区西土城路4号 北京电影学院H楼
版权所有©北京电影学院
京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017