当前位置: 表演学院 > 学院新闻

2016级表演本科国际班《最后一幕》汇报演出

2018-05-28 13:43

时间:2018年5月27日—6月1日每晚6:30

 

地址:北京电影学院表演学院B楼小剧场

 

编剧:蓝光

导演:李浩

监制:张辉、高敬瑜、姜丽芬、许晓丹

 

    《最后一幕》是由蓝光编剧,中国青年艺术剧院于1958年首演。写的是“抗敌演剧队”在国统区经历了10年特殊的斗争生活之后,内战发生时面临着新的危机和挑战。

 

     1978年初,北京电影学院表演系为了纪念周恩来总理诞辰80周年,由七六班的全体同学及青年教师共同创作并演出了话剧《最后一幕》。这也是建系以来由师生组织的首次大型舞台剧演出。演出在当时取得了巨大的社会反响,中央电视台进行了实况录像并向全国播出。

 

 

    今天,为了纪念《最后一幕》在我院演出40周年,同时也为了让当代青年学子对那个充满了激情与创造力的时代产生感同身受的认识,我们重新把《最后一幕》搬上了表演学院的舞台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    经过两个月的学习与排练,我们逐渐触碰到了那段历史。同时也让我们意识到在青年时代过一种有信仰、有追求、独立自主的生活,对一个人的一生有多么重要。

 

    我们期待着您的光临!

 

撰稿人:李浩

审稿人:许晓丹

表演学院

2018/5/28

学院新闻 News

当代电影表演训练与创作理论学术研 ...

更多 ...师资力量

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件

copyright Copyright 2013 北京电影学院 - 京ICP备05066839号