首页
新闻与通告
摄影系简介
招生信息
师资力量
专业设置
课程建设
科研 教材
创作 实践
教学资源
学术交流
历史沿革
摄影系校友录
摄影系>>专业设置
摄影系专业设置
2007-05-23 17:42:30
电影摄影方向与多媒体影像创作方向 

本科:学制四年

  培养目标:为电影、电视部门培养能从事电影摄影、电视摄像创作工作的德才兼备的高级专门人才。

  业务要求:学生应掌握马克思主义基本原理;熟悉我国有关方针、政策、法规;具有较完善的电影、电视艺术基础理论知识;系统掌握电影、电视剧、图片摄影的基本技能和技巧,具有独立担任电影摄影和电视摄像工作及图片摄影创作的能力以及初步的科研能力;能从事本专业教学工作;在掌握外语方面,应具有较强的阅读本专业书刊的能力及初步的写作和听说能力。

  主要专业课程:

  绘画、美术作品分析、摄录像基础、文学作品分析、艺术概论、中国电影史、外国电影史、影片分析、计算机基础及平面与三维制作、图片摄影、电影胶片应用原理、摄影照明技术、摄影物镜、电影摄影机、摄录设备应用、非线性编辑及数字影像处理、摄影曝光控制及影调调节、蒙太奇、电影造型、电影声音、摄影造型、光线处理、电影画面处理、故事片、纪录片摄影创作、广告摄影与MTV等。

  结合教学组织学生参加社会调查、摄影业务实习等社会实践活动。


电影照明设计方向


  电影照明设计方向:电影、电视、影视广告及戏剧舞台、电视演播室等照明设计。

  培养目标:培养影视照明设计的高级专门人才。

  教学层次:大学本科(4年)


电影摄影方向

电影摄影方向:包括故事片、纪录片、广告片、电视剧等摄影创作。

  培养目标:培养兼有影视制作能力的影视摄影高级专门人才。

  教学层次:博士学位研究生(3年)

  硕士学位研究生(3年)

  本科生(4年)

  进修班(1年)

首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号