招生专区

管理系公共事业管理专业院线经营管理方向简介


随着电影院线制在中国的正式实施与不断成熟,电影院线公司与影院在中国电影市场中的地位愈发重要,成为电影产业最为重要的利润实现环节,在电影产业链中占有关键性地位。同时,随着国家对电影放映环节准入政策的不断调整,国内外各种资本大量涌入,中国院线与影院建设呈现一派如火如荼的发展之势。随之而来的就是电影市场中对专业电影院线与影院管理人才的巨大需求。院线经营管理是北京电影学院管理系顺应当前中国电影市场的发展趋势,针对电影市场对专业电影院线与影院管理人才需求而新增设的专业方向。 本专业依托于电影学、广播电视艺术学等国家重点学科及管理系“影视管理”、“文化经纪人”专业20多年丰富的教学实践和雄厚的师资队伍(管理系有教师23名,其中教授、副教授14名),致力于培养能够适应社会主义现代化建设和文化产业发展需要,德智体美全面发展,系统掌握院线经营管理专业基本理论与基本技能,具有良好的影视艺术创作基础和较高的经营管理能力的院线、影院经营管理人才。 本科学制:四年 培养目标: 具有良好的院线经营管理专业基础和人文社科基础知识,具备现代经营管理和法律基础知识及大众文化传播基本能力,熟练掌握影视方面综合知识,能够从事影视文化管理、影视产业运作的复合型专业人才。 主要专业课程: 影片赏析、电影技术概论、电影摄影基础、电影声音、电影美术概论、类型电影、视听语言、大学语文、电影剧作基础、影视制作基础、经济应用数学、影视财务、统计学、管理学、公共关系、影视人力资源、观众学、影视法律、影视投资、媒体管理、影视统筹、影视制作、广告制作、电影市场营销、院线经营管理、专业英语等。 结合教学、组织学生参加社会实践活动。 本专业毕业生可在影视文化产业从事影视制作、影视产品发行、影视统筹、院线经营管理、广告与市场推广、科研与教学等工作。

  返回顶部  
 
©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号