师生风采

师资力量


目前北京电影学院管理系目前共有正式编制23名,其中教师22人,包括教授4人,副教授11人,讲师6人,助教1人。教师中博士学位1人,硕士学位10人,4人博士在读。加强人才的引进力度,有利于学科的融合和借鉴。每年有计划选送教师到国外进行电影运营方面的考察和培训,同时鼓励教师进修深造,攻读学位。注重学科梯队的建设,加强青年教师的补充、培养和锻炼。在3—5年内将管理系教师拥有博士学位的比例提升到30%以上。提高教师的外语交流能力。有计划地支持教师到国内专业语言培训机构接受外语培训。

党的“十七大”要求大力提升国家文化软实力,影视文化产业亟需大量复合型经营管理人才去更好的运作、整合、规划。本优秀团队将整合管理系现有资源,与现阶段一系列品牌项目和规划对接,稳步推进管理系,乃至学院建设上新台阶,保证文化产业大繁荣做出更大贡献。管理系提出:要开拓创新,把管理专业带成北京市的品牌骨干专业,对教师提了更高要求;开创“产学研”的教学模式,老师不仅要教好书,同时要承担国家、北京市及院级课题,有条件的教师还要尽可能的多参与创作,有自己的影视作品。同时,鼓励学生产学研相结合,鼓励学生参与到教师的科研与创作中去,教师在教学和指导学生科研、创作过程中要形成优良的教风。目前管理系教育学历结构是博士、硕士学历占50%以上;教育职称结构:教授,副教授占到50%以上;教育年龄结构: 30岁以下2人,30-40岁11人,40-50岁8人,50岁以上1人,北京市中青年骨干教师4名。(见图)

全系合影

管理系教师是一支集电影教学、艺术创作及科研于一身的极富专业精神的学者所组成的国内一流的教学队伍。管理系80%的教师参与过大量的艺术创作实践,不仅积累了丰富的创作经验,还在国际电影节和国家级影视艺术奖项中多次获奖。管理系同时培养了大批优秀的青年教师:青年教师1人1998年至纽约大学商学院进行EMT独立制片人项目学习,青年教师4人分别于2006年、2007年、2008年至美国明尼苏达大学访问,青年教师2人2008年、2009年赴中国传媒大学攻读广播电视艺术学博士学位;接受教师进修2004年接受浙江传媒学院青年教师一名,学习半年,2005年-2006年接受外校青年教师进修影视管理专业,2007年接受山西影视管理干部学院教师两名进修学习,2009年接受南京艺术学院教师进修学习。

管理学院教职工名单

吴曼芳俞剑红聂海金于丽赵玉忠
季伟巩继程谢荃林晓霞褚岩
唐玲玲丁峰夏卫国吴兵张秉君
李苒王煊刘誉郁笑丰翁旸
张琦

  返回顶部  
 
©Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号