点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生部(旧)>>>学术活动>>>学院大讲堂>>>报道

【现场报道】韩国著名导演许秦豪先生光临我院交流

发布日期: 2009-10-30 08:48:11 点击量:

  

  

 

20091028,韩国著名导演许秦豪先生作客北京电影学院学院第61期学院大讲堂活动现场,为同学们奉献了一场精彩的讲座。

基于同学们对许秦豪导演的基本了解,主持人博士生导师郑洞天教授主要从影片创作构思、拍摄经历等角度询问了导演许秦豪的成长轨迹和电影风格的特点。关于成长经历,许秦豪先生坦言他在大学时是个不勤奋的学生,但对处女作却非常严谨,同时说明第一部作品关乎以后电影工作之路的重要性。关于情感,他热衷于对爱情的真挚表露,否认宣扬悲观,表示应该探讨人的境遇;关于演员选择,更多是巧妙把握演员的参演意图而达成合作。在题材方面,导演认为韩国电影强调商业性和个人艺术表达的巧妙结合;对于拍摄手法上:更多的是为准确表达人物关系,空间关系和准确情绪表达等服务,他表示自己会在新作品中一改拍摄手法,更加深入地诠释自己对爱情观的理解。

本次交流活动由北京电影学院研究生部、国际交流学院及韩国文化院协作主办,作为本学期学院大讲堂首次国际学术交流活动,得到了大家的肯定,取得了圆满成功。

 

                                                撰稿:09管理 张博瑞      摄影:09数字媒体 王天翼

                                                责编:赵鹏


∶∶附件∶∶


 
版权所有  北京电影学院研究生部