点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生部(旧)>>>学术活动>>>学院大讲堂>>>报道

【现场报道】中西方娱乐法讲座阐明中国影视业进军好莱坞应当防范的法律和财务风险

发布日期: 2009-12-24 10:36:44 点击量:

  

20091223日,北京电影学院第62期学院大讲堂在中放举行。本期讲堂的课题是《中国影视业进军好莱坞应当防范的法律和财务风险》,主讲嘉宾是来自美国洛杉矶的摩尔先生(Schuyler M. Moore),主持人是北京电影学院研究生部《娱乐法》课程客座教师、君合律师事务所顾问刘驰律师。

本次活动从国际制片商合作、好莱坞跨国投融资方式和重视律师在制片过程中的作用这几个方面展开对话。摩尔先生谈到了关于中国影视业进军好莱坞的方式、好莱坞电影会计的工作内容、怎样防范跨国电影投资的法律和财务风险、如何在获得好莱坞投资的同时避免利益纠纷,以及正确树立国际法律意识等问题。他表示,未来的电影发行将会在院线、DVD、网络点播等同步上映,而防盗版技术也将更加便捷,将通过限制下载次数和提高下载速度来实现防盗版目标。

作为此次活动的主持人,刘驰老师在与同学们交流中说到:成功和失败、风险和收益都有放大效应,在合作的过程中申请律师就等于有了正确的方向。

最后,主讲嘉宾和在场同学展开积极对话,活动在融洽的气氛中落下帷幕。

 

                           撰稿:09 管理系张博瑞、09文学系严苏倩

                           摄影:09数字所王天翼

                           责编:赵鹏

  


∶∶附件∶∶

 
版权所有  北京电影学院研究生部