点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生部(旧)>>>学术活动>>>学院大讲堂>>>目录

学院大讲堂NO.63《亚太新电影系列观摩》之一

发布日期: 2010-03-18 16:03:59 点击量:

  


时间:20103241330

地点:D楼中放

放映:菲律宾电影《LOLA

本片获得第66届威尼斯电影节竞赛单元的提名;获得迪拜电影节最佳影片。

Lola”的意思是老奶奶,影片通过一起抢劫杀人事件,将两位老奶奶的命运联系起来。电影使用了一种纪录片式的拍摄风格,关注菲律宾的司法问题和底层人民的贫困问题。

 

导演:布里兰特-曼多萨(Brillante Mendoza),菲律宾青年导演新锐,2009年嘎纳电影节最佳导演获得者。

 

主讲嘉宾:著名导演 谢飞教授 亚太电影节选片委员会委员

 

【特别提示】

此次放映的版本为纯英文字幕,无中文字幕,但放映前会有简单的中文介绍。

放映结束后谢飞教授将为大家介绍亚太新电影的现状并将围绕影片《LOLA》与大家一起讨论。

《亚太新电影系列观摩》随后将有多部影片放映,更多信息请随时关注我院官网以及校园海报。

教师凭教师证,学生凭学生证或校园一卡通入场

 

责编:赵鹏  编务信箱:yanjiusheng@bfa.edu.cn


∶∶附件∶∶

 
版权所有  北京电影学院研究生部