点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生部(旧)>>>学术活动>>>学院大讲堂>>>报道

《亚太新电影系列观摩》现场报道:非主流电影的价值与创作

发布日期: 2010-03-26 08:32:58 点击量:

  

2010324,第63期学院大讲堂《亚太新电影系列观摩》交流会在北京电影学院中型放映厅成功举行。本期活动邀请了著名导演、我院博士研究生导师谢飞教授担任主讲嘉宾,青年导演赵鹏逍任嘉宾主持。

 本期交流活动放映了菲律宾导演布里兰特-曼多萨的电影《LOLA》,本片曾获得迪拜电影节最佳影片。放映后谢飞教授和同学们一起解读了非主流电影的价值,从该片导演的创作背景谈到当下国内外电影创作环境。谢飞教授谈到自己在香港亚洲电影节出席评委时的情况,以及目前各大电影节对艺术的保护态度,评委们对于电影人文价值的尊重,他认为:一部好的影片应当具备生活的质感,真实反映人们的生存状态和情感生活。同学们平时应当多关心社会,关注人。他希望同学们用一种全人类的普遍情感和观点去评判一部影片的价值,并从中找到自己未来的电影之路。

《亚太新电影系列观摩》系列活动还包括:

2010331日13:30,放映土耳其故事片《Wrong Rosary》(《错误的玫瑰经》)

201041日13:30,放映日本纪录片《Manhole Children》(《管道儿童》)

地点:北京电影学院 D楼中放

 

                    撰稿:09 管理系张博瑞            

摄影:09数字所王天翼

                    编务邮箱:yanjiusheng@hotmail.com


∶∶附件∶∶

 
版权所有  北京电影学院研究生部