点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生院(旧)>>>学术活动>>>学院放映厅

谢飞、甘泉携《我们的田野》全新高清修复版走进学院放映厅

发布日期: 2011-04-14 11:47:08 点击量:

  

【右起:摄影甘泉、导演谢飞、主持赵鹏逍】

 

2011413,北京电影学院第52期学院放映厅活动在标准放映厅举行。活动放映了由北京电影学院谢飞教授执导的影片《我们的田野》。放映结束后,本片导演谢飞与摄影甘泉这两位德高望重的老教授上台与师生们进行现场交流,青年导演赵鹏逍担任主持。

本次放映的影片为全新高清修复版本。谢飞教授说,之所以现在放映这部影片,是因为它表现了当时时代的真实状况,可以引起我们对文革的反思。好的作品是饱含着创作者真切体会的,内容第一位,表现形式要符合内容,一部电影最重要的是真诚。希望同学们通过本片能够了解那个时代,开阔眼界,同时也更多深入了解现在的生活,将来拍出能够展现中国几十年发展历程的优秀作品。

甘泉教授说,《我们的田野》是北京电影学院师生实践的开山之作,曾获金鸡奖摄影奖提名,影片表现了北大荒的苍凉和美丽,体现了对当时生活的深刻体验,因此希望同学们也养成多观察生活的习惯,提高对光影捕捉的敏感度,在不久的将来成为优秀的电影工作者。

在《我们的田野》的创作团队的成员中,有不少都属于“第五代”,当时他们正处于毕业班,谢飞老师带着他们完成了这次创作。谢飞、甘泉两位教授都是第五代的老师,毕业于导演系研究生的赵鹏逍老师就电影教育方面的问题与两位老教授进行了风趣幽默的对话,大家回忆起当年第五代在校读书时的各种有趣经历,现场笑声不断。

本次学术交流活动在融洽的气氛和同学们热烈的掌声中取得了圆满成功。

  

         新闻撰稿:刘园园(10级管理系研究生) 

         现场拍照:陈立颖(10级本科摄影学院)

         现场录像:周东(10级摄影学院研究生)                             

         海报设计:田智元(10美术系研究生)李孟谦(10级影视技术系研究生)
∶∶附件∶∶

 
版权所有  北京电影学院研究生部