点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生院(旧)>>>学术活动>>>学院放映厅

美国圣丹斯电影节精选影片放映及交流活动做客学院放映厅

发布日期: 2011-04-18 15:46:24 点击量:

  
 

2010414日到16日,第53期学院放映厅在北京电影学院标放及中放举行了为期三天的“美国圣丹斯电影节精选影片放映及学术交流活动”。这次活动放映了由美国圣丹斯电影节推选的6部优秀影片,由钟大丰老师主持。

【左起:钟大丰、Kathryn dean、Meredith Lavitt、Jill Miller、柯达礼】

    活动期间,来自圣丹斯协会的主任Jill Miller女士,圣丹斯电影节电影推广项目副主管Meredith Lavitt女士,美国驻华大使馆新闻文化处代理参赞柯达礼先生,以及圣丹斯电影节主管John Cooper先生向我们介绍了:圣丹斯电影节此次为大家选映的影片多是对社会生活进行展示的低成本独立制片的电影,目的在于增进电影人之间以及电影人和观众之间的了解,关注学生和年轻群体,关注好的故事,让大家看到除了大片之外的美国电影。

六部影片给大家展现的不同社会现象反响剧烈,其中有三部影片的主创人员在放映后和大家进行了交流活动。《冬天的骨头》的制片人Kathryn dean表示,全片利用了创造性的思维和解决方式,讲述了一个不同于大投入电影的故事,反映了一种真实的美国社区家庭的生活情况。《自由乘车运动者》的导演Stanley Nelson 谈到这部电影最困难的地方是从始至终没有使用旁白,这样可以使观众自己把片段串起来,从而对事件做出判断,让大家意识到不知名的人也可以为社会带来变革。活动的最后一部电影《归途列车》中,导演范立欣用三年的时间把镜头对准了外出打工的一对夫妻,把将纪录片拍的漂亮作为挑战,在充分调研的基础上克服了记录片拍摄过程中故事发展方向的不确定性,为我们切实展现了现今中国社会的农民工的生活,与很多观众产生了共鸣。

【美国驻华大使馆新闻文化处代理参赞柯达礼】

圣丹斯电影节主管John Cooper

【圣丹斯协会的主任Jill Miller】

【《自由乘车运动者》的导演Stanley Nelson】  

《冬天的骨头》的制片人Kathryn dean

【圣丹斯电影节电影推广项目副主管Meredith Lavitt】

【《归途列车》导演范立欣】

新闻撰稿:庄晶韬(10级管理系研究生)

海报设计: 李孟谦(10级影视技术系研究生)

现场拍照:李孟谦(10级影视技术系研究生),董屹(10级影视技术系研究生),周东(10级摄影学院研究生)

现场录像:李鹏(10级导演系研究生),姚兆珊(10级影视技术系研究生)

现场引导:韩璐(10级电影学系研究生)

 

责任编辑:赵鹏   编务信箱:100390139@qq.com


∶∶附件∶∶

 
版权所有  北京电影学院研究生部