点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生院(旧)>>>学术活动>>>学院放映厅

影片《硬汉2》导演丁晟及主创做客北京电影学院“学院放映厅”

发布日期: 2011-05-03 09:43:14 点击量:

  

【右起:成家班武术指导何钧、摄影丁豫、导演丁晟、主持赵鹏逍、美术冯立刚、录音陈晨】

2010430号,我校学院放映厅《硬汉2》放映交流活动在标放举行,导演丁晟与影片主创携《硬汉2》与我校师生见面。影片放映结束后,导演丁晟、摄影丁豫、成家班武术指导何钧、美术冯立刚、录音陈晨就本片与学校师生进行了交流。此次活动由青年导演赵鹏逍担任嘉宾主持,在精彩而幽默的对话中,现场掌声不断、笑声不断,气氛十分热烈。

   导演丁晟首先回答了主持人的提问,讲述了自己从《硬汉1》到《硬汉2》创作理念的变化。《硬汉1》是由一个生活中的朋友喜欢乐于助人这样一个原型适合于电影人物而拍,而《硬汉2》的拍摄体现了价值观的变化,体现的是一种积极向上的价值观,电影的根在于惩恶扬善,社会需要这样一种正义的精神。

摄影丁豫介绍了本片在拍摄方面的难点,包括水下摄影等方面的实际操作情况。

成家班武术指导何钧也回答了内地现实题材的动作戏和香港古装武侠片在打斗动作设计上的不同。

 

美术冯立刚讲述了自己在本片美术方面的构想,介绍了影片中几个重要场景的制作经过。

录音师陈晨也特别介绍了电影中“水壶”声效的创作过程。通过棒球棒打击发出的声音更加完美的体现“水壶”在电影中音效,从而更加真实、鲜明的体现电影中的打斗效果。

在交流提问环节中,嘉宾们主要就学生有关电影创造中人物性格、人物造型、影片动作设计、艺术与商业结合以及影片的结局设定等问题进行了交流。

在谈到美术功底、广告拍摄对导演电影有什么作用时,导演丁晟说,艺术对他的影响是潜移默化的。美术有助于审美习惯的形成,因广告而找到默契的搭档;更锻炼了自己的心态,学会站在投资人的角度去思考问题。

此外主创人员还回答了现场观众有关影片男主角刘烨的造型设计、影片动作风格变化、艺术与商业如何结合等问题。

丁晟导演和主创带来了《硬汉2》的正版光碟以及纪念衫赠予现场参与活动的观众,观众们积极踊跃参与,在愉快的笑声中,本次活动圆满结束。

 

 

新闻撰稿、海报设计:李孟谦10级影视技术系研究生)

现场拍摄:李孟谦10级影视技术系研究生),董屹10级影视技术系研究生)

现场录像:姚兆珊10级影视技术系研究生)

 


∶∶附件∶∶

 
版权所有  北京电影学院研究生部