点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生院(旧)>>>学术活动>>>学院放映厅

《囧探佳人》导演侯亮做客“学院放映厅”


发布日期: 2011-05-19 17:15:52 点击量:

  

 【左起:青年导演侯亮、嘉宾主持赵鹏逍】

2011518 ,第55期学院放映厅活动在北京电影学院标准放映厅举行。本次活动首先放映了影片《囧探佳人》。放映结束后,电影导演侯亮上台与师生们进行现场交流,青年导演赵鹏逍担任嘉宾主持。

侯亮导演是北京电影学院硕士研究生毕业,2008年他曾携处女作《大厨小兵》走进北京电影学院进行学术交流,当时也是赵鹏逍老师担任主持,事隔三年多,再次与大家一起观摩交流,二人都感触颇深。侯亮讲述了几年来中国电影环境的变化以及自己创作观念的改变。

侯亮导演说,拍摄侦探片最困难的是如何把握推理段落,现代观众普遍没有耐心欣赏长达

2分钟以上的推理,如何把握节奏,是这一类型影片最需要探讨的问题。他谈到了影片在主题把握、摄影风格、演员的选择等许多创作方面的真实感受。他反对那种不实事求是的媒体炒作,他直言自己对《囧探佳人》在某些方面的不足有切肤之痛。他还说,从拍摄第一部作品《大厨小兵》至今,经历了许多困难与磨练,《囧探佳人》首次接受了市场的考验,为作为青年导演的自己带来了很多宝贵经验。

作为校友,侯亮希望在校的同学们也能尽快成长,放平心态,踏实筑梦,在不久的将来共同为中国电影市场贡献更多异彩纷呈的影片。赵鹏逍老师也分享了自己的电影创作心得,鼓励青年电影工作者们能够带着善意与诚意凝聚在一起,在商业大片的夹缝中搏出一方天地,两位导演就影片风格及电影创作进行了深入的探讨,为现场观众带来了宝贵的艺术经验。

 

              新闻撰稿:刘园园(2010级别管理系研究生)

              现场拍照、海报设计:李孟谦(2010级影视技术系研究生)

              现场录像:姚兆珊(2010级影视技术系研究生)


∶∶附件∶∶

 
版权所有  北京电影学院研究生部