点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生院(旧)>>>学术活动>>>学院放映厅>>>目录

学院放映厅NO.65:美国圣丹斯精选影片放映及学术交流活动

发布日期: 2012-03-13 14:18:50 点击量:

  

 

 

美国圣丹斯精选影片放映及学术交流活动

地点:中放

学院师生凭工作证学生证入场

3月15日星期四

18:00 Beginners

3月16日星期五

18:00 Unfinished Spaces 之后导演Benjamin Murray

20:00 On The Ice

3月17日星期六

18:45 闭幕仪式

19:00 Buck 之后制片人Andrea Meditch与观众互动

21:00:Another Earth

 

活动精彩回顾:

 

 

201231517日,第65期学院放映厅举行了为期三天的“美国圣丹斯电影节精选影片放映及学术交流活动”。此次活动由北京电影学院国际交流学院和北京电影学院研究生部联合主办,放映了由美国圣丹斯电影节推选的4部优秀影片,并展开了一系列的学术交流。

活动期间,四部影片从不同角度为大家展示了创作者眼中的世界,其中纪录片《未完成的空间》的导演Benjamin Murray及影片《巴克》的制片人Andrea Meditch与我院师生进行了学术交流。Benjamin Murray导演表示,中国文化在古巴有着较广的影响,自己也曾经在北京电影学院学习过,对这个学校有着深厚的感情,此次展映的《未完成的空间》的拍摄初衷亦源自于他对艺术院校的深厚感情。而制片人Andrea Meditch则与大家分享了她投拍影片《巴克》的原因。她说,是这部故事本身具有的温暖打动了我,且因为剧本本身已经具备了一定的可看性,预计通过策划和宣传完全可能进入院线发行,因此我决定了自己的投资方向,而事实证明这部影片也的确得到了大家的喜爱。

在活动的闭幕式上,作为本次活动主办方之一的代表,北京电影学院国际交流学院院长钟大丰教授上台致词,并承诺会继续致力于为学院师生搭建更为广阔的世界电影交流平台,拓宽学生的眼界,帮助他们建立开阔的世界电影眼光。此外,美国驻华大使馆新闻文化处代理文化官贾康宁先生亦受邀出席闭幕式,并对北京电影学院搭建这一良好国际电影交流平台致以衷心的感谢。来自圣丹斯协会的主任Jill Miller女士则向大家表示良好祝愿,并对第二次来到北京电影学院参加活动表示荣幸。

美国圣丹斯电影节精选影片放映及学术交流活动,自2011年在北京电影学院举办第一届活动后取得了广泛关注。该活动旨在增进电影人之间以及电影人和观众之间的了解,关注学生和年轻群体,关注好的故事,让大家看到除了大片之外的美国电影。

 

 

新闻稿 10管理系 刘园园

图片摄影11级摄影学院 胥艺烔 


∶∶附件∶∶

 
版权所有  北京电影学院研究生部