点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生院(旧)>>>学术活动>>>学院放映厅>>>目录

学院放映厅NO.66:古巴电影《哈瓦那组曲》放映及学术交流活动

发布日期: 2012-03-20 08:06:22 点击量:

  

 

 

古巴电影放映及学术交流活动:放映影片《哈瓦那组曲》

地点:中放

活动时间:2012年3月21日星期三 14:00

学院师生凭工作证学生证,欢迎广大师生踊跃出席!

活动精彩回顾:

 

    2012年3月21日,第66期学院放映厅在北京电影学院中放举行。此次活动以古巴电影《哈瓦那组曲》放映及学术交流为主题,由中国电影家协会、北京电影学院、古巴共和国驻华大使馆联合主办,旨在通过电影放映加深中古两国人民的相互了解及文化交流。中国电影家协会党组书记、常务副主席康健民、中国电影家协会秘书长徐柏林、北京电影学院院长张会军、古巴驻华大使白诗德等数十名来自中国电影家协会、北京电影学院和古巴共和国驻华大使馆的代表出席了活动。

    影片《哈瓦那组曲》放映之前,徐柏林秘书长首先上台介绍了与会领导及嘉宾,并对本次活动的成功举办致以衷心的祝福。其后,康健民副主席、张会军院长及白诗德大使分别就电影在中古交流中的桥梁作用等主题发表了致辞,并对中古继续友好合作、丰富两国人民精神生活的美好前景做了展望。

    在致词中,康健民副主席总结梳理了中古两国通过电影进行友好交流的历史,并对古巴人民积极乐观的生活态度和不屈的民族精神表达了赞许和肯定。他说,电影艺术历来是中外人民友好交流的桥梁,希望今后在这一领域中,中古两国能够坚持友好合作,通过彼此的学习,不断互促进步。

    张会军院长表示,这次跨国交流不仅让北京电影学院的师生们得到了艺术的熏陶,更加深了中古两国的彼此了解,更为两国今后的艺术交流打下了坚实的基础。

    古巴驻华大使白诗德先生表达了对此次活动主办单位和参与嘉宾的感谢,并向大家介绍了古巴当今的发展态势、人道主义内涵及民族精神内涵。他表示《哈瓦那组曲》是古巴精神的代表,希望通过这次的放映交流,能够进一步加深中巴两国电影人的相互了解及真挚友谊。

 

新闻撰稿: 2010级研究生  刘园园

           2011级研究生  王岩菲

图片摄影   2011级摄影学院 胥艺烔

现场录像   2011级摄影学院 洪亮

 


∶∶附件∶∶


 
版权所有  北京电影学院研究生部