点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生院(旧)>>>首页>>>学术活动最新消息

学院放映厅NO.68:电影《我和你》放映及主创交流

发布日期: 2012-05-14 13:30:31 点击量:

时间:5月16日 周三下午13:30

地点:标放

放映电影,之后导演扈耀之、主演王劲松、摄影罗攀上台与主创交流。

欢迎大家踊跃参加!

活动现场精彩回顾:

2012516,以电影《我和你》放映及主创交流为主题的68期学院放映厅在北京电影学院标准放映厅举行。活动首先放映了影片《我和你》,其后电影导演扈耀之、摄影师罗攀与两位主演王劲松、闾汉彪一齐上台与我院师生进行了学术交流。学院团委书记张良学老师担任嘉宾主持。

《我和你》是由我院06MFA创作的毕业长片作业,现已进入院线发行阶段,上映以来广受好评。导演扈耀之现任我院表演学院党支部委员、表演高职学院院长,他在导演电影《我和你》前曾导演、表演过多部影视作品。活动中,扈耀之导演首先通过对片名的阐释揭示了影片主题。他说,片名囊括了社会中的个体在生活、工作、学习上的所有关系,拍摄这部影片的目的也正在于通过对普通人的描写来揭秘人生的真正意义。

影片主演、我院表演学院副院长王劲松老师此前已与扈耀之导演有过多次合作。在活动中王劲松老师除了回顾、总结自己在《我和你》这部影片中的表演风格之外,还呼吁我院师生支持我国影视事业,支持小成本国产电影。片中的另外一名演员闾汉彪也曾是我院表演系学生。在这次交流中他表示,电影学院是一个良好的平台,希望同学们团结起来,一起创作出优秀的影视作品。

活动中,摄影师罗攀特为摄影细节处理不够精细向观众致歉,并面向挂在标放后面的条幅,动情地读出上面的几个大字——“继承、发扬电影学院的优良传统”。其坦白真诚赢得了现场热烈的掌声。新闻撰稿:2011级研究生  王岩菲