点击量: BFA.研究生部
您当前的位置: 研究生院(旧)>>>首页>>>学术活动最新消息

学院大讲堂NO.72:《一个电影制片人的成功秘诀》著名独立制片人普特南勋爵做客学院大讲堂

发布日期: 2012-05-24 14:29:05 点击量:

  

 

 

主题:一个电影制片人的成功秘诀
 
普特南勋爵(Lord Puttnam)简介
 
作为独立制片人,大卫×普特南(David Puttnam)在其三十年的电影生涯中为世界影坛贡献出许多经典作品,包括《战火浮生》(The Mission),《战火屠城》(The Killing Fields),《南方英雄》(Local Hero),《烈火战车》(Chariots of Fire),《午夜快车》(Midnight Express),《龙蛇小霸王》(Bugsy Malone)以及《孟菲斯美女号》(Memphis Belle)等。他的电影作品共计获得十项奥斯卡,二十五个英国电影与电视艺术学院(BAFTA)奖以及一座戛纳金棕榈。19942004年间,普特南担任英国电影与电视艺术学院(BAFTA)副主席及理事会主席,并且于2006获得BAFTA终身成就奖。
 
普特南曾任英国桑德兰大学(University of Sunderland)校长长达十年之久,现任英国公开大学(Open University)校长。同时,普特南还是现任英国电影发行商协会(Film Distributors’ Association)、英国北方音乐基金会(North Music Trust)(“盖茨海德传奇”The Sage Gateshead)主席,英国博斐(Profero)公司副主席以及英国“伊甸园计划”(Eden Project)理事。
 
普特南于1982年被授予大英帝国司令勋章,1995被授予骑士爵位,1997年被任命进入英国上议院。在法国,普特南于1985年获得由法国政府颁发的艺术与文学骑士勋章,并于1992年获得军官勋位,2006年获得司令勋位。迄今为止,普特南已在英国及其他国家高校里获得超过四十项荣誉学位。
 
时间:2012525 15:00
地点:C楼小剧场
 
 
 活动现场精彩回顾
 

 

 

 

 

12年5月25日,主题为一个电影制片人成功秘诀的第73期学院大讲堂在我院开讲,本次活动特别邀请了著名独立制片人普特南勋爵与我院师生分享其制片经验。

学院管理系兼职教师陈焱作为嘉宾主持活动。作为独立制片人,大卫×普特南(David Puttnam)在其三十年的电影生涯中为世界影坛贡献出许多经典作品,其中包括《战火浮生》(The Mission),《战火屠城》(The Killing Fields),《南方英雄》(Local Hero),《烈火战车》(Chariots of Fire),《午夜快车》(Midnight Express),《龙蛇小霸王》(Bugsy Malone)以及《孟菲斯美女号》(Memphis Belle)等。他的电影作品共计获得十项奥斯卡,二十五个英国电影与电视艺术学院(BAFTA)奖以及一座戛纳金棕榈。1994至2004年间,普特南勋爵担任英国电影与电视艺术学院(BAFTA)副主席及理事会主席,并且于2006获得BAFTA终身成就奖。此外,他还曾任英国桑德兰大学(University of Sunderland)校长长达十年之久,现任英国公开大学(Open University)校长。

活动中,普特南勋爵为同学们奉上了简短而精彩的演讲,并针对大家提出的学术问题作出详细解答。他用生动的比喻阐述了一位电影制片人所需要具备的行业素质和修养。他说,对于电影来说,制片人为父,导演为母,相对于编剧、导演等典型创作型行业而言,电影制片人同样需要优秀的创意,同时还必须熟悉产业历史、行业规律和电影的经济、政治、社会价值,善尽一个父亲的责任,将自己的孩子——即电影作品,带到全世界观众的面前。他进一步详细解释说,制片人的创造力应该体现在如何发现和寻找到符合时代精神的优秀故事创意,并且要相信自己,勇于面对失败,严格理清每一次失败的原因,使其成为未来成功的基石。

普特南勋爵的激情演讲获得了座下阵阵掌声和同学们的高度评价。2010级管理系研究生:刘园园撰稿

 

 

 

 


∶∶附件∶∶


 
版权所有  北京电影学院研究生部