首页>> 管理系

唐玲玲
2007-05-28 16:47:26


 

唐玲玲,北京电影学院管理学院副教授,硕士生导师。19986月毕业于中国矿业大学北京研究生部管理系管理工程专业,获工学硕士学位,同年7月进入北京电影学院管理系任教至今。主讲《电影经济学》、《影视人力资源管理》等课程。

主持的科研项目主要包括:北京市教委社科计划面上项目:《互联网时代中国电影产业发展研究》(已完成);北京电影学院教改项目:《基于中国电影发展现状的〈电影经济学〉教学内容设计和方法改革》(已结项);北京电影学院委托项目:《电影经济学》(已结项);北京电影学院面上项目:《影视人力资源开发与管理》(已结项)。此外,多次参与管理学院《中国电影产业发展报告》等项目研究

    取得的学术成果主要包括:

专著《电影经济学》(独著,中国电影出版社,201711);译著《国际电影商业——超越好莱坞的市场指南》(第一主译,中国电影出版社,201510;主编《中国电影院线及影院管理面面观》(中国电影出版社,20178月)

同时,在《北京电影学院学报》、《电影艺术》、《中国电影市场》等期刊发表《“她经济”背景下,为中国女性电影市场建言》、《基于生命周期理论的国产中小成本电影市场营销组合策略研究》、《大数据时代:寻找电影营销效果的数据支持》、《互联网+”下我国艺术电影发展的新出路》等学术论文十余篇。

所获得的主要奖励:2016年获硕士研究生优秀毕业论文指导教师;2016年获本科优秀毕业论文指导教师;2015年获硕士研究生优秀毕业论文指导教师。


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院