首页>> 影视技术系

陈军
2010-07-01 09:03:43


 

 

陈军

副研究员 硕士研究生导师

北京电影学院数字影视技术系副主任。

毕业于北京电影学院摄影系 硕士

主要研究领域:数字电影技术

 

    具有多年数字影视技术方面的科研、教学和创作经验,参与了多项高品质数字影像及特种影像的科研和制作项目。北京市“青年骨干教师”。理论基础扎实,实践经验丰富。具有多年数字影视科研和制作经验。20026月参加北京电影学院数字媒体技术研究所筹建工作,参与完成了该所的数字电影电视实验室系统方案设计论证、设备引进和系统安装调试及验收工作。从2003年开始参与数字电影应用技术的相关科研和制作项目。

    作为骨干参与了国家广电总局《数字电影摄制工艺研究》、《数字电影摄制技术规范》、《数字立体(3D)电影摄制及检测方法研究》、《特种电影摄制方法研究》,科技部《虚拟电影制作技术研究》、《数字电影编码及检测技术研究》等。

    主要教授课程有《数字电影摄影技术》、《影片技术分析》。

    作为骨干力量完成了三洋、康佳、TCL等高质量电视展示片,世博3D记录片《世博之光》、北京《朝阳最美24小时》3D宣传片等数部高质量立体(3D)影片的摄制项目。作为技术指导,参与了多部故事片的制作工作。

 


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院