首页>> 导演系

金舸
2014-02-21 09:10:11


职业:导演

祖籍:浙江宁海

学历:本科

1985-1989年 毕业于北京电影学院导演系

2002年 调入北京电影学院导演系任教

2主要作品

电影作品:

1996年 编导电影:《青春旷野》(入选柏林,威尼斯电影节)

2007年:《天使看得见》(百合奖一等奖;百合奖优秀导演奖)

2008年:《横平竖直》(百合奖一等奖;百合奖优秀导演奖;13届华表奖优秀电视电影奖)

2009年:《骆驼圈》(百合奖一等奖;17届大学生电影节电视电影最佳导演奖)

2010年:编导电影《百年情书》(《与妻书》)(14届上海国际电影节传媒大奖入围奖)

2011年:编导电影《向阳坡》(入选36届蒙特利尔国际电影节展映)

 

电视剧作品:

编导20集电视连续剧《为爱而生》(《G弦上的咏叹调》)

2005年:联合导演32集电视连续剧《红衣坊》

2006年:总导演23集电视连续剧《街舞少年》

 

个人荣誉:

2009年第9届中国电视电影百合奖优秀导演奖《天使看得见》《横平竖直》

2010年第17届北京大学生电影节最佳电视电影导演奖《骆驼圈》

2012年第12届中国电视电影百合奖优秀导演奖《百年情书》


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院