首页>> 文学系

戴德刚
2014-09-04 07:09:56


 

 

讲师,男,汉族,19753月出生。山东冠县人。19931997年就读于西南师范大学中文系,获文学学士学位;19972000年就读于北京电影学院,获电影学硕士学位;2000年留系任教至今。2008年开始在北京电影学院攻读博士学位。

 

主要讲授《传播学理论》、《短片创作》、《传播学研究方法》、《文学作品赏析》等课程。

 

目前主要从事影视传播理论、电影史论的研究。

 

曾参与《中外影视大辞典》、《中国“星”批判》等书的编著或撰稿;曾主持《中国电影在电影频道播出情况的传播学研究》学院科研项目。

参与杜庆春副教授主持的教育部课题项目《北京都市空间和影像呈现:都市新生大型社区的空间、景观、人际关系和文化研究》,自己负担的部分已完成。

  

    曾在《当代电影》、《电影艺术》、《北京电影学院学报》、《电视、电影与文学》等杂志发表文章十几篇,主要有《新时期中国大陆电影中的外国人形象》、《笑星做影星:是锦上添花,还是两败俱伤?》、《从传播学角度审视华语大片现象》、《都市新生大型社区中的生活方式与人际关系——教育部研究课题“我住天通苑”社区调查报告》等。

 


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院