首页>> 通知公告

北京电影学院研究生赴国立台湾艺术大学交流学习
2016-02-22 09:45:29


根据我校与台湾艺术大学签署的交流项目协议,2016217日,北京电影学院2015级导演系硕士研究生吴海伊和电影学系硕士姜淳子作为北京电影学院学生代表团抵达台湾,赴国立台湾艺术大学进行交换学习,参加为期一学期的春季交换生项目。

 

国立台湾艺术大学前身为国立台湾艺术专科学校,成立于19551031日,位于台湾新北市板桥区,是台湾地区历史最悠久的艺术大学,亦拥有台湾地区唯一设立于艺术大学当中的传播学院。在美术、设计、表演、音乐、传播、电影等领域皆有杰出成就。学校在电影领域有诸多知名校友,如李安、侯孝贤等。

 

219日,两位学生代表对台湾艺术大学的校园进行了参观,并参加了由学校组织的104学年度第2学期交换生入学新生说明会。来自不同艺术院校的共计60位交换新生参加了此次说明会,陈志诚校长亲临现场致辞,欢迎同学们的到来。事务处朱美玲处长、教育组江易铮组长等数位老师向同学们进行了学校的整体情况介绍和入学相关的辅导。下午,电影系的老师热情接待了两位同学。同学们和老师就双方学校教学、课程和学生作业拍摄等方面进行了交流。

通过与台湾地区的交流学习,有助于我校研究生拓宽视野,为进一步提升研究生培养质量带来新的发展。

 

 

 

 

                                     研究生院、港澳台事务办公室

2016222


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院