首页>> 表演学院

赵宁宇
2016-02-25 10:13:59


赵宁宇,教授,硕士研究生导师。

工作经历:1997年7月至2015年5月,任职于中国传媒大学电视学院、戏剧影视学院,2015年6月至今任职于北京电影学院表演学院。中国电视剧导演工作委员会理事、副秘书长,中国电影家协会演员工作委员会副会长,北京戏剧家协会理事,北京评论家协会理事。

主要研究方向:电影表演、导演,戏剧表演、导演

主要讲授课程:电影表演研究、影片读解、导师课

在研课题:广电总局《改革开放30年中国电影表演发展和经验研究》项目负责人

代表性专著、论文:专著《产业化生存:当代中国电影表演研究》,中国传媒大学出版社出版;发表论文《正道沧桑:2012电影创作的得与失》《中国电影艺术报告(导演章)》《,<王的盛宴>新作评议》《“原创”与“翻拍”》《中国电影的绝地反击》《轻电影与华语电影表演》《错位:关于“去戏剧化”再思考》《<智取威虎山>新作评议》《热钱永不眠:市场博弈与电影变异》《国产抗战(反法西斯)电影的历史、现状与未来》《戏剧电影表演差异新论》等多篇。

艺术创作:导演电视剧《国家审计》,编剧、监制、主演电影《八万里》,监制电影《1980年代的爱情》,主演电视剧《灵与肉》

获奖荣誉: 话剧剧本《声音》获老舍文学奖提名奖,《后<画皮>现象与潜伏的市场危机》获金鸡百花电影论坛学术奖,《数字特效与电影表演》获金鸡百花电影论坛学术奖。


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院