首页>> 管理系

刘正山
2016-02-25 10:17:58


刘正山,博士研究生,硕士研究生导师。

工作经历:2014年7月至今,北京电影学院管理学院

主要研究方向:电影产业分析

主要讲授课程:电影数据分析

在研课题:“电影产业指数及国际比较研究”,省部级重点项目,编号15JDWYA016,北京市社会科学基金研究基地项目,2015年11月-2017年12月。

代表性专著:《老子经济学》,刘正山著,2015年,上海远东出版社

代表性论文:

1.《当代中国电影教育国际化的状况、问题与对策》,刘正山,2015年2-3期,《北京电影学院学报》。

2.《我国电影国际化路径探析》,刘正山,2015年第7期,《中国国情国力》。

3.《应对新媒体及好莱坞文化冲击——欧盟的电影政策对中国的启示》,刘正山,2014年11月,中央党校《理论动态》。

4.《一带一路和互联网+:提升中国电影教育国际化》,刘正山,2015年第9期,《中国经济社会论坛》。

5.《中国电影产业指数(2009-2014)》,刘正山、侯光明,2015年9月18日,发表于第24届中国金鸡百花电影节的论坛。

6.《中国省市电影产业指数》,侯光明、刘正山,2015年10月,发表于中国电影家协会与北京电影学院联办的“中国电影产业指数研讨会”。

7.《坚持文化自信 打造中国新电影》,刘正山,2015年9月25日,《中国经济时报》。


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院