首页>> 学术活动

如何开启魔幻大片的2.0时代成功举办
2016-06-03 08:42:45


    61日(周三)上午10:30由北京电影学院、北京电影学院研究生院、腾讯娱乐、传奇影业联合举办的学院大讲堂活动于北京电影学院标准放映厅如期举行。本次活动邀请到电影《魔兽》导演邓肯·琼斯,主演吴彦祖、葆拉·巴顿三位主创,与著名影评人周黎明畅谈如何开启魔幻大片的2.0时代为即将上映的新片与北影师生交流。

_W7A1204.JPG

    《魔兽》由暴雪娱乐的魔兽世界游戏改编而成,故事讲述了人类联盟和兽人部落之间为了生存而战的曲折故事。

     主持人周黎明的针对影片向导演邓肯·琼斯先生提出第一个问题:针对广大的游戏玩家粉丝和那些没有玩过游戏的人,这两种人的需求作为导演如何去平衡、如何调和这种不同群体观影需要的冲突?

    邓肯·琼斯回答:这是很难的,我们《魔兽》这部游戏在全世界风靡很久了,至少十年了,但是最开始已经有20年了,所以我一开始就是一个玩家,但是作为电影导演我希望每个人都能喜欢它,所以我希望既满足对《魔兽》电影的需求,即便对这个一无了解,同时要吸引玩家,我们要获得广大群众的认可,尤其是那些从来不了解《魔兽》的人。我觉得每个人都玩过游戏的话,就知道你可以扮演任何一种生物或者任何一个角色,从你角色的角度来说你把自己作为英雄,这是对我们来说电影拍摄很重要的一点,我们知道英雄是两方都有的,重点是你的选择。

    在影片中饰演半兽人迦罗娜的好莱坞女星葆拉·帕顿,周黎明问道:在一个魔幻电影中,饰演一个半兽半人的角色,这会给你一个很大的发挥的空间。那么,你觉得如何处理这样的角色呢?

   葆拉·帕顿美妙的声音做出积极回应:你如何处理这个角色,应该和她是不是魔幻电影没有关系,而是你有多大程度上相信这个人物的性格以及他的经历,她即便是半兽半人,但她依然发现在两个世界里都不属于这两个世界,所以我觉得她的独特性就在于她所出生的这个世界是我们古尔丹所扮演的世界,是非常强大的世界,她了解她的出生以及结局,她参与到其中,作为半兽半人的角色是可以成为两个世界的桥梁的,但是两个方面都没有归属感,所以我和邓肯·琼斯这个方面对于我们俩都是很大的挑战。我们需要创立这样一个独特的角色,是一个生存的战士,这是非常难演的。

_W7A1267+.jpg

在华人观众中享有盛誉的男星吴彦祖在片中出演大反派——兽人术士古尔丹。”古尔丹是电影里非常邪恶的反派,这对吴彦祖来说更具吸引力,他觉得演坏蛋比演好人更好玩。兽人的外形与人类截然不同,古尔丹更是年纪最长的兽人,形象与吴彦祖没有半点相似。吴彦祖表示,形象从来都不是问题,坏人反而有更多的发挥,体能才是演兽人最大的挑战。面对“自毁形象”的评价,吴彦祖表示:“我从来没有理会过所谓‘形象’的东西。古尔丹吸引我,在于这个角色让我有机会可以完全投入进去。没有我的外表,完全是角色本身。我只能用声音、肢体语言演绎这个角色,我觉得这是演戏里最高级的地方了吧。到时候观众看到了古尔丹,完全看不到我。”古尔丹是电影里非常邪恶的反派,这对吴彦祖来说更具吸引力,他觉得演坏蛋比演好人更好玩。“坏蛋有一套自己的逻辑,古尔丹也是这样的。他跟其他所有的兽人都不一样,他有自己的理想,并且会去想办法实现。这就让我可以有跟别的角色不一样的戏。”

吴彦祖还透露,他接演《魔兽》跟妻子Lisa.S很大关系,Lisa是资深《魔兽》玩家,力主他接下这部片约。吴彦祖笑着说:“她以前天天打《魔兽》游戏,一打就是好几个小时。后来我接了这个电影,看剧本的时候有很多角色不知道,我就问她这个人是谁?她会告诉我很多信息,所以《魔兽》的很多功课是太太教我的。”

_W7A1402+.jpg

之后,三位主创跟现场的师生分享了在拍摄中有的一系列趣的事,以及在合作期间主创人员之间是如何相互配合共同完成这样一个庞大而艰巨的拍摄任务的。

在最后20分钟的问答交流环节,同学们针对影片《魔兽》的专业问题、动效制作、虚拟现实等技术问题问题与导演和两位主演交流互动。在活动结束前,是吴彦祖还对在场的北京电影学院的广大学子寄予鼓励:“你们是中国电影的未来,要努力!”

_MG_9191.JPG

一个半小时的交流大家意犹未尽,现场师生再次对三位主创以及主持人幽默风趣的精彩主持报以热烈的掌声,本次学院大讲堂活动圆满结束。

 

 

 

活动统筹:杨志宇、芮茜

嘉宾礼仪:谢欣贝、李坤、孙莹、卢秋宏、王沛然、陈雨丝、李婉媚、陈梦怡、孙翰林、王琛、郑妮轩   

现场执行:李成桢、王馨璇、李媛騑,葛芃艽、张偲、李嘉月、孙长江,余铎、周丹、郭依然、潘天明、郭玮、刘宁、王顺辰、梁源 、王艳秋、张蓉 、常疌、吴嵩

新闻稿:陈莎莎

图片摄影:梁凯迪、郭宇峰、丘玲玲

摄影:大学生电视台

灯光、音响:黄琰、王伟懿

 


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院