首页>> 摄影系

赵非
2016-07-06 16:42:56


赵非,国家一级摄影师。19615月生,陕西西安人。1982年毕业于北京电影学院摄影系,任西安电影制片厂摄影师。1998年调回北京电影学院摄影系任教。

  曾与张艺谋、陈凯歌、冯小刚、何平等国内著名导演合作拍摄过《大红灯笼高高挂》、《荆轲刺秦王》、《不见不散》、《手机》、《天地英雄》等优秀影片。1998年,进入好莱坞,担任著名导演伍迪·艾伦的摄影师,先后拍摄了三部电影:《甜蜜与卑劣》、《时空窃贼》、《玉蝎子的魔咒》。

  主讲课程: 《专题讲座》 

  主要作品:

  1985年《盗马贼》导演:田壮壮 出品:西影

  1986年《一个死者对生者的访问》导演:黄健新 出品:北影

  1988年《轮回》导演:黄健中 出品:西影

  1989年《非法生命》导演:田壮壮 出品:辽宁

  1990年《大太监李莲英》导演:田壮壮 出品:香港

  1991年《大红灯笼高高挂》导演:张艺谋 出品:台湾

  1993年《刺客新传》导演:钟少雄 出品:香港

  1994年《黄沙,青草,红太阳》导演:周友朝 出品:西影

  1994年《紫禁城》导演:弗朗西斯(英国)

  出品:美国探索电视台(Discover channel

  1995年《太阳有耳》导演:严浩(香港)出品:长影

  1995年《龙城正月》 导演:杨凤良 出品:香港永胜

  1996年《生命如歌》导演:夏刚 出品:北影

  1996年《太阳火》导演:张瑜 出品:上影

  1997年《荆轲刺秦王》导演:陈凯歌

  1998年《不见不散》导演:冯小刚

  1998年《甜蜜与卑劣》导演:伍迪?艾伦

  1999年《时空窃贼》导演:伍迪?艾伦

  2001年《玉蝎子的魔咒》导演:伍迪?艾伦

  2002年《手机》导演:冯小刚

  2004年《天地英雄》导演:何平

  2006年《太阳照常升起》导演:姜文

 


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院