首页>> 通知公告

我校“研究生长片毕业作业”《告别》获第七届“影协杯”十佳剧作奖
2016-09-09 09:14:18


94日,由中国电影家协会主办的第七届“中国影协杯”优秀电影剧作推选活动在北京举行新闻发布会表彰典礼。我校“电影新人成才计划——研究生长片毕业作业”项目所拍摄完成的长片《告别》荣获本届十佳电影剧作荣誉。本片由我校2011级全日制MFA德格娜任编剧和导演,同时获奖的还有《老炮儿》(编剧:管虎、董润年)、《烈日灼心》(编剧:曹保平、焦华静)、《我是路人甲》(编剧:尔冬升)、《解救吾先生》(编剧:丁晟)等。

《告别》编剧德格娜

本项目启动于2013年下半年,已拍摄完成的《告别》《再见爸爸》《盛先生的花儿》获奖无数,得到业内人士的好评。本项目是在我校教授、国内著名导演谢飞老师的积极推动下,由北京电影学院研究生院、青年电影制片厂整合校内外优势资源,在全校艺术专业学位研究生中开展,是致力于提高我校研究生培养质量的重要举措。本项目每年6月和12月份两次征集剧本(相关通知见研究生院网站),旨在加速中国电影人才培养,提高我校专业学位研究生的创作水平,并为他们以后从事电影创作积累经验,为中国电影创作输出更多较为成熟的电影新人。


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院