首页>> 招生动态

北京电影学院研究生院2017级新生入学须知
2017-06-12 08:52:30


一、报到时间

201792日为我校2017级博士研究生、硕士研究生、同等学力申请硕士学位人员、访问学者和电影艺术高级课程班等各类新生报到、办理入学手续时间。

研究生院将于92日在指定地点举行联合办公迎新活动,届时请留意校园内张贴的报到标志。新生无需到研究生院报到。 

二、办理入学手续

(一)博士、硕士研究生新生报到时须提供以下材料:

1.录取通知书原件;

2.二代身份证原件;

3.户口迁移证或户口本复印件等。有关要求请仔细阅读《2017年研究生新生入学户口登记要求》;

4. 北京银行卡号及身份证、银行卡复印件(身份证正面、银行卡正面复印在一张A4纸上)交所在院系报到处;

5.应届本科毕业生须交验毕业证书、学位证书原件;

6.党团组织关系转移。团员将团组织关系交到校团委(C233室);党员的党组织关系交到学校组织部(E407室);

7.《北京电影学院新生婚育状况调查表》(正反打印)正面填贴盖章后交所在院系办公室存档。

(二)同等学力申请硕士学位人员新生报到时须提供以下材料:

1.录取通知书原件;

2. 北京银行卡号及身份证、银行卡复印件(身份证正面、银行卡正面复印在一张A4纸上)交所在院系报到处;

(三)访问学者和电影艺术高级课程班学员携录取通知书和二代身份证原件报到。

 (四)研究生新生调档、转户口及党组织关系

1.档案接收:

邮寄地址:北京市海淀区西土城路四号  

邮政编码:100088

接收单位:北京电影学研究生院学籍办公室

接收人:杨老师

电话:010-82283276

2.户口迁移地址:北京市海淀区西土城路4号北京电影学院

3.党组织关系转入:北京市属单位的党员,组织关系介绍信由所在单位党委开出,抬头写“中共北京电影学院委员会”;外省市、中央单位的党员,组织关系介绍信必须经区(县、市)委相关组织部门、中央单位组织部门等有权在全国范围转移和接收党员组织关系的党组织开出,抬头写“中共北京市委教育工委组织处”。

三、缴费标准及方式

1.学费

博士研究生的收费标准为10000/学年;

全日制学术型硕士研究生的收费标准为8000/学年,全日制专业学位硕士研究生的收费标准为22000/学年,非全日制专业学位硕士研究生的收费标准为25000/学年。

同等学力申请硕士学位人员缴纳第一学年学费25000元;

访问学者缴纳培养费(含资助额度)共计30000/学年;

电影艺术高级课程班学员缴纳学费25000/学年。

2.缴费方式

1)博士研究生、硕士研究生和同等学力申请硕士学位人员须在报到前自行办理一张北京银行开立的“IC借记卡普卡”(黑红色卡面),并存入应缴纳的学费以便于我校财务处委托北京银行按照实际费用标准以划款的形式进行收费。新生须保证划款成功后,卡内余额不少于10元。

特别提醒:新生须妥善保管北京银行卡,此卡将用于研究生在校期间缴费、发放生活补助等事宜。办卡相关事宜可咨询北京银行客户服务中心,咨询电话010-95526,也可向北京银行学知支行直接咨询,联系电话010-62382509010-62029006

2)访问学者、电影艺术高级课程班学员现场报到后领取缴费通知单,到财务处办理缴费手续后,将缴费收据或证明交回新生报到处。

四、报到程序

1.交验入学材料;

2.领取新生报到手续单,按手续单上所列的部门依次办理入学手续。各种手续办理好后,请将报到手续单交回报到地点;

3.八月中旬后登陆北京电影学院研究生院网站,查看课程安排等相关通知。

五、注意事项

1.新生应按时报到。不能按时报到者,须有正当理由和有关证明,并向研究生院请假。无故逾期两周不报到者,取消入学资格。应届本科毕业生、成人高校应届本科毕业生考生入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,取消录取资格。

2.新生入学三个月内,新生报到后,学校将对其进行思想政治素质和道德品质、专业素质、健康状况等全面复查。复查合格者准予注册,取得学籍;复查不合格者,由学校区分情况予以处理,直至取消入学资格。凡徇私舞弊、弄虚作假者,不论何时,一经查实将取消学籍。

3.提醒各位新生:由于校舍条件局限,我校不再为研究生安排住宿。请新生妥善解决住宿事宜、确保安全。

 附件:《北京电影学院新生婚育状况调查表》

 

北京电影学院研究生院

20176


∶∶附件∶∶
在校学生婚育状况登记表(正反打印)
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院