首页>> 通知公告

“梦,即刻起航”——北京电影学院2017届研究生毕业典礼圆满举行
2017-07-03 08:32:51


630日上午,以“梦,即刻起航” 为主题的北京电影学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于新图书馆报告厅隆重举行。北京电影学院党委书记侯光明教授、副校长王鸿海教授、副校长尼跃红教授、党委副书记王宏民教授、副校长俞剑红教授、党委副书记张建受邀出席。各院系主任、导师和全体毕业生以及家长们齐聚一堂,共同见证本次典礼。

在庄严的国歌后,主持人邀请各位校领导台上就座。一段精心制作的短片拉开典礼序幕,短片中不仅包含了各系学生对于校园美好生活的不舍,还表达了各自对梦想的定义和对未来的期许,引发在场师生的强烈共鸣。   

随后,研究生院院长黄英侠教授宣读了《北京电影学院2017届博士、硕士学位授予决定》。

文学系副教授李二仕作为导师代表上台发言,李老师回想了自己硕士毕业时的经历,今天面对即将走向社会的同学们,他鼓励同学们勇敢走向未来的人生,也希望大家不要忘记在校期间的师生情谊和同学友谊。最后李老师还赋诗一首,赠予2017届的毕业生们。

摄影系李博同学和表演学院王涵同学分别作为博士生代表和硕士生代表上台发言。李博同学分享了自己在北京电影学院十一年的求学经历,并将自己所受的教育精华和在座的同学们分享。王涵同学表示在未来的人生旅途中,将学以致用。两位同学还表达了对母校深深的感谢和祝福。

               

副校长王鸿海教授宣读了北京电影学院2017年研究生优秀学位论文(学位作品)获奖者名单,并邀请各位获奖同学上台领奖、合影留念。

副书记张建宣读了获得北京电影学院2017年市级优秀毕业研究生荣誉称号的同学名单,并邀请各位获奖同学上台领奖、合影留念。

副校长尼跃红教授宣读了北京电影学院2017年研究生优秀学位论文(学位作品)指导教师获奖名单,并邀请各位获奖老师上台领奖、合影留念。

副校长俞剑红教授宣读北京电影学院“电影新人成才计划——研究生长片计划”指导教师获奖名单。各位获奖老师上台领奖,各位校领导为其进行颁奖并合影留念。

最后,党委书记侯光明教授进行了发言。侯书记首先向各位获得博士、硕士研究生学位的同学表达了祝贺,并和大家分享了三个关键词:敬畏,敬畏电影这门艺术,敬畏电影艺术的创作规律;坚守,坚守对人民负责的底线,坚守自己的专业性;拥抱,拥抱最真实的情感和生活,在电影创作中表达最真实的情感。愿各位毕业生能从铭记这三个关键词,在未来的创作生涯中书写出华彩篇章。

在隆重的学位授予仪式中,各位校领导们为获得博士、硕士学位的研究生们拨穗并授予学位,新图书馆报告厅里洋溢着青春、温馨、欢乐的气氛。

祝愿2017届全体研究生毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌,为中国电影事业贡献自己的力量。梦,即刻起航!


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院