首页>> 通知公告

研究生院组织召开我校学位授权点合格评估工作会议
2017-09-25 09:32:43


2017920日上午,研究生院组织召开我校学位授权点合格评估工作会议。我校孙立军副校长,研究生院黄英侠院长,艺术学理论、戏剧与影视学和美术学责任教授小组执行组长吴冠平教授、张辉教授、敖日力格教授,电影学系赵斌老师、美术学院王跖老师和我校科研处马晓超老师、研究生院相关负责老师出席会议。

 

会上,黄英侠院长首先就我校学位授权点合格评估工作的安排和目前的进展做了介绍,希望各学科能安排好本学科的时间进度,在20185月份之前完成各项工作进展,并在这个过程中以评促建,发现问题,解决问题,全面提升我校的学位授权点建设和学科建设水平。随后,研究生院学科建设办公室张晓慧老师围绕着各学科要做的具体工作进行了介绍,艺术学理论、戏剧与影视学、美术学责任教授小组负责本学科学位授权点合格评估工作的简况表填写、支撑材料准备、专家聘请、总结报告撰写等工作,研究生院负责我校艺术专业学位授权点合格评估的相关工作和其他学科工作开展的组织统筹工作,并对各项工作的时间进度进行了说明。

在之后的会议过程中,各学科责任教授小组执行组长吴冠平教授、张辉教授、敖日力格教授分别围绕着本学科的此项工作进行了发言,对本学科目前此项工作的进展、学科建设存在的问题与大家交换了意见。各学科此项工作的负责人赵斌老师、王跖老师也对本学科本项工作的具体开展进行了发言。

最后,孙立军副校长进行了总结发言,要求各学科组、研究生院、科研处以及学校其他职能部门密切配合,做好学位授权点合格评估工作,并在我校学科建设过程中多研究问题、多调研走访,引导和鼓励学术型导师多出成果,推动我校上半年“学科专业建设与发展大会”的各项举措落地实施,从各方面提升我校的学科建设水平。

 

                            撰稿人:张晓慧

                           北京电影学院研究生院

                             2017921


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院