首页>> 通知公告

我校黄英侠、丁峰老师赴新加坡出席2017年CILECT亚太地区年会
2017-12-05 09:05:51


2017年国际影视院校联合会亚太区域成员学校协会会议(CAPA)1130至121日在新加坡Ngee Ann Polytechnic(义安理工学院)隆重召开。我校研究生院院长、国际影视院校联合会亚太分会执委会副主席黄英侠教授与管理学院丁峰副教授参加了本次大会,会上,丁峰副教授作了题为“电影制作者能够从李安的电影中学到什么——电影感知视角下的案例研究”的英文学术发言,这是我校首次有学者论文入选CAPA国际会议,代表大中华地区的学者与来自其他国家和地区的学者共同交流。

capa会议.jpg

丁峰老师的研究是以目前国际上比较前沿的电影感知理论结合电影理论,通过将电影研究中不可直接测量的元素以间接测量的方式用电影感知心理学的方法首次对李安作品进行实证研究,该研究是与美国博林格林州立大学复杂感知实验室合作,体现了我校在电影研究领域的前沿性以及国际合作上的成果。

capa发言.jpg

本次CAPA大会聚焦于电影多民族、跨文化交流,这与我国的文化“走出去”战略不谋而合。在文化搭台、影视带路的愿景下,建设高水平的国际一流电影学院,不仅要有好的作品在国际电影节上亮相,文艺理论、文艺研究也应在国际学术舞台上多多发声,全面提升北京电影学院文化国际传播力与影响力。

                        

撰稿/YF

审核/HYX

编辑/艾璐璐


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院