首页>> 招生动态

北京教育考试院院长钱军来校调研2018年全国硕士研究生招生考试准备工作
2017-12-07 15:37:20


   2017126日上午,北京教育考试院院长钱军,纪委书记周剑梁,研究生招生办公室主任马超培、副主任杨涛一行莅临我校调研指导2018年全国硕士研究生招生考试考务准备工作。学校党委书记侯光明,副校长孙立军,纪委书记王宏民,研究生院院长黄英侠,学校办公室张良学和研究生院相关老师参加座谈。

微信图片_20171206103527(1)

会上,党委书记侯光明代表学校对钱军院长一行的到来表示热烈的欢迎,并对北京教育考试院一直以来对学校招生工作的关心与大力支持表示由衷的感谢。他首先介绍了学校为建设世界一流电影学院、培养电影事业接班人,为进一步推动中国电影教育事业大繁荣、大发展做出的贡献。

钱军院长首先对学校研究生招生工作给予充分肯定,学校领导高度重视研究生招生考试准备工作。他表示研究生招生工作关乎民生、关乎正义,责任重大,必须统筹协调、精心组织,任何一个环节出问题,都可能造成无法挽回的损失。

随后,研究生院黄英侠院长就我校2018年硕士研究生招生的报考情况和组考工作做了详细的汇报。

座谈会上,市研招办马超培主任介绍了北京市考点的整体情况。他表示我校考点考生人数众多,组考任务艰巨,给学校研究生招生工作提出更高的要求,并对我校标准化考场建设、涉密人员管理等情况进行了深入了解。同时对下一阶段工作做出了明确的部署。

座谈过程中,孙立军副校长强调做好研究生招生工作要严把三个关口:初试命题关、初试考试关、复试录取关。特别提到在研究生招生考试复试阶段,聘请校外考评人员参与复试,确保复试选拔人才的科学性和权威性。

之后,王宏民副书记从纪检监察的角度,对研究生招生工作提出建议。在建立健全监督机制的基础上,充分利用高科技手段加大监督巡查力度。重视招生过程中视频、监控等资料的留存备查,做到出现问题能倒查,处理问题有依据。

最后,侯光明书记做总结发言,他表示我们要勇于担当,进一步落实考点相关工作要求。强化责任意识,周密细致地完成研究生招生考试的各项准备工作,确保2018年全国硕士研究生招生考试平稳顺利。

 

                                 撰稿:王霄云

                                   审核:HYX

责编:WK

                                        


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院