首页>> 通知公告

我校师生代表参加CILECT中澳韩三校合拍片发行论坛
2017-12-08 15:02:22


2017年国际影视院校联合会亚太区域成员学校协会会议(CAPA)1130-121日在新加坡Ngee Ann Polytechnic(义安理工学院) 隆重召开。122日,我校研究生院院长黄英侠教授、管理系刘誉副教授和田园同学(管理学院2016级硕士研究生)代表我校参加了此次会议的“合拍片发行”论坛。参加此次论坛的还包括澳大利亚格里菲斯电影学院(Griffith Film School)、韩国檀国大学(Dankook University)的代表。

在本次论坛上,我校拍摄制作的短片《一夜北京》于1130参加了国际影视院校联合会大会(CILECT Congress)三校合拍短片展演,受到与会代表的一致好评。

新加坡01

在论坛期间,我校刘誉教授和田园同学作为我校代表对中国电影市场现状、中国电影发行、放映概况以及中国短片发行现状发表了生动的演讲,与澳大利亚格里菲斯学院和韩国檀国大学的学生教授进行了沟通交流,现场气氛热烈。

新加坡05

    与此同时,黄英侠教授、刘誉副教授和田园同学与澳大利亚格里菲斯学院、韩国檀国大学的师生就如何将三校合拍短片混剪成长片、制作过程中的技术问题与制作完成后不同地区的发行问题进行了深入的讨论,并最终制定出相应的解决办法及混剪长片在各国的发行策略。

    此次我校代表与中澳韩三校代表的交流沟通对了解澳大利亚、北美、韩国的电影发行与市场现状产生很大的帮助,同时也促进了国际影视院校学生短片拍摄的交流学习,对进一步促进我校研究生教育的国际交流合作有深远的意义。

 

 撰稿:田园

                                   审核:HYX

 


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院