首页>> 通知公告

2018年度18届研究生会换届选举大会顺利召开
2018-01-08 13:04:57


01

(两届研会干部合影)

201815日下午1730分,北京电影学院研究生会2018年度换届选举大会在K417教室如期举行。出席此次会议的有北京电影学院研究生院王霄云老师、研究生会主席团成员、研究生会各部部长、副部长。为了保证换届选举的公平、公正、公开,活动部、宣传部、外联部及内联部各选出5-6名部员参与投票。

本次大会共分三部分进行:首先,研究生院王霄云老师和研究生会主席郑妮轩做开场发言。接着,各部们候选者依次上台发表竞选宣言。最后,与会的各部门成员现场投票并当场宣部票选结果。

王霄云老师首先代表研究生院其他老师做代表性发言。她对过去一年研究生院的各项工作进行了总结,赞扬了研会同学们积极的工作态度和取得的优异成果,为下学期的工作制定新的目标,并预祝此次大会圆满完成。随后,研究生会主席郑妮轩总结了自己过去一年的工作情况,作为即将卸任的研会主席,她表达了自己对研会的深厚感情和不舍,并对研会未来的发展进行了美好展望,情真意切、字字珠玑。

 

03

(研会王霄云老师、郑妮轩主席)

之后,各部门竞选成员各部成员按主席、副主席、部长、副部长的竞选岗位顺序,依次上台发表竞选宣言。

外联部部长肖舒齐和内联部副部长彭啸宇进行了竞选研究生会主席的发言。她们分别表达了自己对研会生活的感恩之情,总结了自己和自己带领的各部门在去年以来的工作情况,并阐述了自己工作理念。活动部副部长朱思思、外联部副部长施玮、宣传部副部长欧阳霁筱三人竞选副主席一职。她们各自阐述了自己的工作情况和竞选理由。三位竞选者风格各异,语言风趣幽默,但语调间依然透露着对研会大集体的热爱之情。

主席团职位竞选结束,各部部长、副部长一职的候选人轮流上台演讲。每一位候选人都真诚地表示,研究生会已然是一个大家庭,各部门互相协助,在学生工作之余还给他们带去生活上的温暖,因此留在研究生会继续工作成为一个美好的小目标。

所有竞选环节结束后,在王霄云老师的监督下,与会的各部成员进行投票,主席团成员郑妮轩、孙翰林、陈梦怡现场唱票并宣布票选结果。

04

(与会者认真填写选票表)

最终,本次换届共产生了一位主席、两位副主席、一位秘书长、四位部长以及五位副部长。具体当选人员名单如下:

 

主席团:

主席:  16管理学院     彭潇宇

副主席:16动画学院   朱思思

16文学系     欧阳霁筱

秘书长:16管理学院     肖舒齐

 

活动部:

部长:  16管理学院   赵安琪

副部长:16美术学院   张益铭

16电影学系   杨晓影

 

宣传部:

部长:  16文学系       姜牧阳

副部长:17影视技术系   戈鑫阁

 

外联部:

部长:  17管理学院     刘道亚

副部长:17视听传媒学院   李路

 

内联部:

部长:  16电影学系     马璐瑶

副部长:17管理学院     王思涵

 

至此,北京电影学院研究生会2018年换届选举圆满结束。研究生会作为我校最大研究生学生组织,在今后的工作中,研究生会将会联合我校各部门、各院系教师,及时反馈、处理学生遇到的各项困难问题,加强与学生的沟通、交流工作。研究生会成员也将以更加饱满的热情和奉献精神,竭尽所能为我校研究生提供更舒心的服务。

 

文稿/ 姜牧阳

图片/ 朱思思

201816


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院