首页>> 学术活动

防控疫情期间研究生 “空中沙龙” 系列活动(四月)
2020-04-03 15:50:34


主讲嘉宾


沙龙主题:国际合作拍摄

主讲人:林韬

时间:2020 年 4 月 5 日(周日) 19:00

虚拟教室编码: 9010150307

内容提要:

    随着中国电影产业的快速发展,在市场上放映的合拍片越来越多,国与国之间的影视合作成为电影制作中一个不可缺少的模式。通过讲座可以让你了解我国合拍片的概貌,以及在合拍过程中剧本的创作、中外拍摄团队的比较、资金往来需要注意的关键点等,更重要的是在新时期如果用电影讲好中国故事,让这张文化名片发挥其重要的作用,树立中国良好的文化形象!


沙龙主题:
唐宋城市建设理念的差异
对演艺行为的影响

主讲人:武亚军

时间:2020 年 4 月 12 日 19:00

虚拟教室编码:9010150307

内容提要:

中国古代城市的空间建设、治理理念在不同历史时期有各自的特点。由于宋代经济的发展及城市空间的开放性,促成了这一时期商业演艺活动的自觉性,加速了中国传统戏剧的形成。本次讲座比较了唐长安城与宋开封城在建设、治理理念上的差异,分析了由此带来的不同的演艺行为特点。

沙龙主题:做电影的新技术、看电影的新体验

主讲人:陈军

时间:2020 年 4 月 19 日(周日) 19:00

虚拟教室编码:9010150307

内容提要:

在技术飞速发展的今天,以技术为依托的电影也享受着技术进步带来的红利,今天的新技术让电影的生产制作更加直观、高效、成本可控,让观众在影院里可以体验到更加沉浸、震撼、真实细腻的超高质量视听享受。讲座将为大家介绍在电影制作和放映中的当前热点技术,对未来电影技术的发展进行展望。


沙龙主题:
“共话影视专业学生走出校门那些事儿……”

主讲人:陈爽

时间:2020 年 4 月 26 日(周日) 19:00

虚拟教室编码:9010150307

内容提要:

学生时代的我们无忧无虑,每天都穿梭于教室、食堂、宿舍之间,偶尔跟着师哥师姐去去片场,做助理、搞创作,每天都过得很快乐。只恨在校时间太短,转眼就要毕业,有些同学陷入迷茫,特别是研究生不能再逃避,就业、求职必须面对,突然觉得压力陡增。走出校门,我们能做什么、想做什么、应该怎样规划自己的职业生涯、如何一步一步走向自己想象中的成功,似乎还没有思考清楚。今天我们用漫谈的形式,和 “过来人” 一起聊聊,咱一起捋捋思路。



未完,待续……

后续沙龙还在联系中

 

负责单位:研工部

面向群体:全体研究生,扫码预约听课(欢迎本专科生感兴趣的学生)

沙龙形式:在线讲座、交流

会议室:学校虚拟教室

    学生需要下载学校网络授课系统 “小鱼易联” 或使用 “小鱼易联” 小程序,用给学校报送的手机号进行注册。讲座开始前的两个小时扫码加入群,发放进入教室的密码听课。

 

 

党委研工部倾情奉献


∶∶附件∶∶
学校首页 | 研究生院首页 | 部门简介 | 招生信息 | 培养管理 | 学位工作 | 导师专栏 | 学术活动 | 学子风采 | 学科建设
Copyright(c) 2014 版权所有 北京电影学院研究生院