首页
师德工作动态
师德访谈
教师基本功比赛
师德重要文件
青年教师社会实践
师德论坛
十佳评选
师德调研与理论
师德建设联席会
专题网站>>师德建设网>>教师基本功比赛
我院第二届青年教师教学基本功比赛评审结束
2005-12-20 18:19:30

  

  为配合我院本科教学水平评估工作,提高青年教师的教学能力,院工会与教务处、人事处联合,继去年举办"首届青年教师教学基本功比赛"后,今年继续开展第二届青年教师教学基本功比赛活动。

  本次活动于今年上半年开始到现在,共经历半年时间。旨在以教学部门分工会参加为主,自下而上,动员大多数青年教师都来参加。基础部、动画学院领导班子十分重视这项活动,组成系级评选领导小组,要求符合条件的青年教师必须参加,并认真组织,亲自参加评课,从中选拔优秀选手推荐参加院评,并认真总结其教学经验,带动其他青年教师提高教学质量。经过基层工会的评选,共向学院推荐了14名参赛选手,并有4家分工会申请优秀组织奖。

  进入院评阶段后,院工会负责收集选手的教案,教务处负责对选手作教学演示录象并组织学生对参赛教师进行教学评价。在准备工作就绪后,组成以专家教授为主的评选组,提前一周将评审材料交评委审看。12月17日召开评审会,在充分研讨的基础上,对14名选手进行了无记名打分评选,产生了最佳教案、最佳教学演示、最佳综合的获奖选手。他们是:

  1、最佳教案奖: 第一名:空 缺 第二名:林 韬 夏 田

  第三名:王春子

  2、最佳教学演示奖 : 第一名:空 缺 第二名:王春子

  第三名:吴 毅

  3、最佳综合奖: 第一名:空 缺 第二名:王春子

  第三名:吴 毅

  优秀组织奖授予:动画学院、基础部 。

  评审结束后,召开了基本功比赛及师德建设研讨会。除专家教授外,院长张会军、副书记刘冀平、教务处处长薛文波、人事处副处长李国才、工会副主席张洪光、教务处马玉峰出席会议。大家充分肯定我院连续两年举办青年教师教学基本功比赛这一作法,认为这是提高青年教师教学质量、规范教学的良好举措,有力地配合了教学水平评估工作,希望不断总结经验,继续开展下去。同时对通过基本功比赛暴漏出我院在教学和教学管理中存在的诸多问题表示关注,希望青年教师要加强以下几个方面的问题:1、规范教案、教材,严格按教学计划授课;2、教学实际中注意着装、仪表;3、加强课堂管理及要求,对学生迟到、早退、旷课等要严格管理;4、讲求授课效果,加强与授课对象的互动。希望作好比赛的后续工作,如:宣传获奖选手;展示优秀教案、教学演示;举办课件培训班;制定教材、教案、教学计划的规范模本等,与教学水平评估工作紧密结合。

  本次比赛活动的颁奖在适当时候举行。

  院工会供稿

  2005.12.19


∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号