师德工作动态
专题网站>>师德建设网>>师德重要文件
北京电影学院师德规范
2006-08-12 17:58:17

忠诚党的教育事业:坚持四项基本原则,认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习实践"三个代表"重要思想,弘扬先进文化,自觉贯彻党的教育方针和文艺方针。

爱岗敬业:勤奋工作,严谨治学,严格执教,坚持创新,积极参加教育教学改革,不断改进教学内容和教学方法,提高教学效果,刻苦钻研业务,努力提高自身的业务素质和教学科研水平。

教书育人:坚持在教学中渗透德育,尊重爱护学生,严格要求,主动关心和做好学生的思想政治工作,努力培养有理想、有道德有文化、有纪律的社会主义文艺工作者和德艺双馨的艺术家。

为人师表:坚持教育公正、平等对待学生,模范的遵守纪律遵守学校各项规章制度,热爱集体,团结协作,有高度的社会责任感和集体荣誉感,作风正派,严于律己,恪尽职守,语言健康,仪表端庄。