首页
师德工作动态
师德访谈
教师基本功比赛
师德重要文件
青年教师社会实践
师德论坛
十佳评选
师德调研与理论
师德建设联席会
专题网站>>师德建设网>>十佳评选
管理系聂海金师德先进事迹
2006-12-20 14:43:33


  聂海金老师毕业于工业企业管理专业,1997年由中央财经大学管理系调入,现任管理系副主任,分工会主席,副教授,主讲《管理学》等课程。

  聂海金老师在系里分管教学管理工作,在工作上他踏实认真,仔细周到,一丝不苟,对工作中的各项指标,特别是教务处和学院布置的各项工作严肃认真,对教师要求十分严格。

  在教学评估工作中,他与班子成员共同进行评估的准备工作,在教学管理环节上,聂老师以认真负责的态度,完成整理各种文件数百份,为系里迅速建立起档案文件查询系统,使管理系的日常管理水平上到了一个新的台阶。

  在日常教学工作上,聂老师也是认真负责,充分体现出一名人民教师的高尚师德,每次上课他都坚持提前10分钟到堂,认真做好上课前的各项准备工作。在教学过程中,他言传身教,在管理学课程教学中充分利用相关教学条件,认真进行理论结合实践,把原本很枯燥的理论知识讲得通俗易懂,受到全系同学的一致好评。

  在教师队伍中,聂老师有着很好的群众关系。这得益于他在为人上的朴实无华,平易近人的工作作风,生活上,他很朴素,从不讲吃讲穿;在办公室里,聂老师平和朴素,自觉自愿地为教师同志们服务。平时上班来得都很早,每天都主动打扫办公室卫生,为营造一个舒适的工作环境尽心尽力。

  在招生工作中,他能够坚持原则,工作尽心尽职。每次招生他都是最累的,有时一个人工作到很晚。整理报名材料时,他十分仔细,有时近于苛刻。

  在系班组成员里,聂老师能主动提出各项有建设意见的提议,对系里的工作开展起到非常重要的推动作用。年终评议会上,聂老师的评价在全系是最高的。

  

  


∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号