首页
师德工作动态
师德访谈
教师基本功比赛
师德重要文件
青年教师社会实践
师德论坛
十佳评选
师德调研与理论
师德建设联席会
专题网站>>师德建设网>>教师基本功比赛
我院召开青年教师教学基本功比赛评审会
2006-12-20 18:12:02

  

  6月18日,我院首届青年教师教学基本功比赛评审会在物探局党校举行。刘冀平副书记参加了本次会议。我院的老专家、老教授汪流、林达悃、王承廉、舒晓鸣以及钟大丰、张祥和老师参与了评审。教务处副处长薛文波、院工会副主席张洪光主持了评审会。这次评审会是由教务处和学院工会共同组织的。

  为了适应21世纪高等教育的形势要求,进一步加强青年教师队伍建设,配合学院教学水平评估,促进提高教学质量,不断提高青年教师业务素质,使青年教师更好地担负起教书育人的重担,并经选拔参加北京市青年教师教学基本功比赛。具体评选情况是对教师上报的教案和教学演示进行打分,前者为30分,后者为70分。参赛人员为40岁以下、专业课及公共课的在职青年教师。

  本届基本功比赛活动,是从4月1日开始运行的。在经过了教学及教辅单位分工会初评阶段之后,进入了第二阶段,即学院评审阶段,学院邀请老专家和部分经验丰富的教授,对各分工会上报的参赛青年教师的教案、教学演示(录像)进行评分。最后评选结果如下:并列综合得分第一名是来自美术系的陈兰、摄影学院的崔畅、第二名、第三名分别为动画学院的陈廖宇、表演学院的高敬瑜;最佳教案三名,他们分别是陈兰、崔畅、陈廖宇;最佳教学演示三人,分别是崔畅、高敬瑜、陈兰。除对以上获奖青年教师颁发证书外,学院还将在适当时机对他们进行隆重的表彰。

  这样的教学基本功比赛活动在我院历史上是第一次,通过本次活动,为其他青年教师树立了榜样,同时也促进了教师师德的建设和完善。今后学院要将这些优秀教师的教案和教学演示放到网上,以利于其他教师更加扎实地做好教案和课堂知识传授,为国家培养优秀的艺术人才做出贡献。

  (党委宣传部)


∶∶附件∶∶
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号