师德工作动态
师德调研与理论
师德建设联席会
专题网站>>师德建设网>>师德建设动态
"以人为本、服务至上、踏实敬业、乐于奉献"--机关、教研党总支联合举办加强作风建设活动月启动仪式
2008-04-01 17:41:45

"以人为本、服务至上、踏实敬业、乐于奉献"

--机关、教研党总支联合举办加强作风建设活动月启动仪式

今年是贯彻落实"十一五"发展规划的开局之年,是以党的十七大精神为指导,坚持科学发展观,全面建设和谐社会之年,是世界瞩目奥运之年,也是我院巩固本科教学评估成果,落实整改方案,迎接党建评估的关键年。为了以高昂的精神面貌迎接党建评估,促进作风建设,机关党总支向教研总支提出共同开展以"以人为本、服务至上、踏实敬业、乐于奉献"为主题,以促进机关、教辅工作管理者进一步改进工作作风、提高综合素质、增强服务意识,树立良好形象为目的的作风建设月活动。

启动仪式现场

4月1日上午8点30半,在学院第一会议室举办了作风建设活动月的启动仪式。参加此次启动仪式的有学院党委书记籍之伟、副院长谢晓晶、贺岩,以及机关党总支和教研党总支的基层支部书记、职能部门负责人。值得一提的是,各职能部门的非党员领导也参加了此次活动,对机关党总支和教研党总支开展的作风建设活动表示积极配合和大力支持。

机关党总支代表沈莹宣读《倡议书》

会议由机关党总支书记张敏老师主持,机关党总支和教研党总支的代表分别宣读了倡议书和响应书。随后三位院领导一致认为,这种既有倡议又有回应的活动搞得很好,有创意,形式新颖,调动了广大职能部门工作人员的积极性。

教研党总支代表张星星宣读《响应书》

贺院长谈到,机关总支和教研总支共同组织的这项活动,是党务工作的一种创新,在此基础上还需要不断探索。在去年的教学评估中党政结合、齐抓共管,在大家的共同努力下学院取得优异的成绩,今年我们也要团结起来,相互配合,取得党建评估的胜利。贺院长把机关作风建设进一步总结,向与会人员提出以下四点建议:作风要扎实;服务要到位;效率要提高;要把"以人为本"作为工作的宗旨。

谢院长认为,这种互相呼应的活动形式很好,作风建设很重要,好的工作状态要有作风支撑。他要求,这一活动要在倡议、响应的基础上更加细化、具体化。他还建议,作风建设活动可以进一步扩大,倡导全院教职员工积极树立、认真体现更优良的服务意识,要抓住党建评估这一重要契机锻炼队伍、检验队伍。

党委书记籍之伟在发言

籍书记在总结发言时说,机关作风建设月活动的时机把握得很好,这种呼应形式的作风建设活动很有必要。籍书记还将此次活动的主题进一步升华,告诉同志们"以人为本是目的,服务至上是工作,踏实敬业是态度,乐于奉献是精神",要求机关工作人员甘愿做衬托红花的绿叶,服务好教学一线的教师和莘莘学子。并希望大家能够把倡议书、响应书落到实处,用实际行动为学院党建评估和学院发展贡献力量。

全体与会人员合影留念

启动仪式在温暖、祥和的气氛中结束,但是作风建设月活动才刚刚拉开序幕。大家表示,我们将继续努力做好本职工作,为全院师生员工提供更优质的服务。

(机关党总支)